Мир

Лондон рекомендовал британцам воздержаться от поездок в Турцию ввиду террористической угрозы

Лондон рекомендовал британцам воздержаться от поездок в Турцию ввиду террористической угрозы

В Великобритании призвали граждан Соединенного Королевства соблюдать особую осторожность в приграничных с Турцией районах Сирии, а также воздержаться от поездок в Анкару и Стамбул. Согласно сообщению на сайте правительства страны, именно на юго-востоке Турции наиболее высок риск столкновения с террористами.

По данным Отдела по борьбе с бандитизмом британского МИД, в настоящее время Турция стала пристанищем для множества радикальных группировок исламистского толка, а также организаций, признанных международным сообществом террористическими.

Как указано в сообщении, именно в крупных турецких городах путешественники больше всего рискуют стать жертвами атак террористов или попасть в эпицентр вооруженных столкновений. Чаще всего нападению подвергаются здания и общественные собрания, уточняют в английском МИД.

Не помешают особые меры предосторожности и тем, кто работает в Сирии в приграничных с Турцией областях. Внешнеполитическое ведомство Великобритании подчеркивает, что наибольшему риску подвергаются сотрудники прессы и гуманитарных миссий. При захвате в заложники им не стоит рассчитывать на безопасное освобождение, поскольку официальная британская политика запрещает платить террористам выкупы и идти на значительные уступки. Данная жесткость должна предотвратить последующие случаи похищения иностранцев.

Ранее СМИ рассказывали о заявлении министра здравоохранения Турции Фахреттина Коджи о росте числа заражений новой коронавирусной инфекцией на курортах этого ближневосточного государства. Несмотря на обозначенный факт, правительство страны так и не приняло необходимых мер для защиты туристов.

Подписаться на рассылку