Автомобили

Лифан Myway стал доступен для российских покупателей

В эти выходные, 9 сентября 2017 г, в России начались официальные продажи нового семиместного кроссовера Лифан Myway, презентация которого состоялась четырьмя днями ранее. Пока машина будет доступна только в одной комплектации, но китайский автопроизводитель обещает в начале следующего года расширить число доступных для РФ версий.

Лифан Myway
Лифан Myway

Китайский кроссовер Лифан Myway оснащается бензиновым мотором объемом 1.8 литра и мощностью 125 лошадиных сил. Данный силовой агрегат работает в паре с пятиступенчатой механикой и что интересно, с задним приводом. Кстати, анонсированная на начало 2018 г версия машины получит автоматическую трансмиссию. Автомобиль располагает пятидесятилитровым баком, что позволяет проехать в среднем 650 км, так расход топлива заявлен производителем на уровне 7.6 л на 100 км пути. Что касается габаритных размеров, то длина кроссовера Лифан Myway составляет 4 м 44 см, ширина 1 м 76 см, высота 1 м 73 см, а колесная база 2 м 72 см.

Лифан Myway
Лифан Myway

Как уже говорилось выше, кроссовер Лифан Myway на данный момент доступен в России исключительно в одной комплектации. Однако уже в этой единственной версии машина выглядит весьма укомплектованной. Так, для покупателя Лифан Myway доступна кожаная обивка сидений и мультируль, ABS (Anti-lock braking system), EBD (Electronic brakeforce distribution) и ESP (Electronic Stability Program), автоблокировка дверей и фронтальные подушки безопасности, доступ в машину без ключа и запуск двигателя с кнопки, электростеклоподъемники и зеркала заднего вида с электроприводом, мультимедийная система и передние сиденья с подогревом, задние парктроники и дистанционное открывание багажника. В этом оснащении Лифан Myway обойдется российскому покупателю в 800’000 руб. Также потенциальный владелец может выбрать один из семи вариантов окраски машины – черный, белый, серебристый, вишня, аквамарин, коричневый и серый.

Лифан Myway
Лифан Myway

Кстати, компания Lifan относительно неплохо чувствует себя на российском рынке, так как продает больше всех машин среди китайских конкурентов. Так, например, за первые восемь месяцев этого года в РФ было продано уже 9’851 автомобиль Лифан, тогда как у ближайшего конкурента Chery – 3’680. Однако у последней отмечается положительная динамика продаж (+6%), тогда как у Лифан отрицательная (-5%). Более того, Chery в августе этого года вообще смогла нарастить продажи сразу на 51%, что является одним из лучших результатов на рынке. Возможно именно кроссовер Лифан Myway позволит компании справится с падением продаж и укрепить свои позиции на рынке. По крайней мере китайцы делают серьезную ставку на эту модель.

Лифан Myway
Лифан Myway

Источник: Lifan Russia