Автомобили

Лифан этим летом привезет в РФ новый седан Лифан 820 (Мурман)

Лифан 820 (Мурман). Фото: Lifan.com

Компания Лифан, которая является самым популярным китайским автопроизводителем в России, в последнее время испытывает некоторые трудности в продажах. Так, в апреле этого года компании удалось реализовать на 7% меньше машин, чем в прошлом году, в то время, когда общий объем авторынка вырос на 6.9%. Однако уже вскоре Лифан попробует исправить эту ситуацию, предложив российских покупателям свою новинку – флагманский седан Лифан Мурман (Lifan Murman).

Этот автомобиль, который еще известен под индексом 820, китайцы планировали привезти в Россию еще в 2015 году. Но как это часто бывает с представителями этой страны, сроки премьеры постоянно переносились. Однако теперь уже точно известно, Лифан 820 (Мурман) станет доступен для покупки в середине этого лета.

Лифан 820 (Мурман). Фото: Lifan.com
Лифан 820 (Мурман). Фото: Lifan.com

Внешне этот автомобиль чем-то отдаленно напоминает другой седан – Форд Мондео. Особенно эта схожесть заметна в оформлении радиаторной решетки и передних ходовых огней. Кстати габаритные размеры у этих двух автомобилей также отличаются не очень сильно. Лифан 820 (Мурман) обладает длиной 4’865 мм, шириной – 1’835 мм и высотой – 1’480 мм, а его американский конкурент – 4’871 мм, 1’852 мм и 1’490 мм соответственно.

Новый седан Лифан Мурман или Лифан 820 будет предлагаться на российском рынке с бензиновым двигателем объемом 1.8 литра, который будет работать в паре с пятиступенчатой механикой. Позднее в компании обещают предложить покупателям еще одну модификацию – с мотором на том же виде топлива, но уже большего объема. Речь идет о силовом агрегате 2.4, который будет комплектоваться шестиступенчатым автоматом. Подробностей о мощности двигателей пока не раскрывается, но судя по данным международного сайта Лифан эти двигатели выдают 133 л.с. и 160 л.с.

Лифан 820 (Мурман). Фото: Lifan.com
Лифан 820 (Мурман). Фото: Lifan.com

В китайской компании рассказали, что при создании седана Лифан 820 (Мурман) было использовано много комплектующих известных мировых фирм. Так, на автомобили стоят подушки безопасности японской Takata, кресла электроприводом и регулировкой американской Johnson Controls, кондиционер VALEO (Франция), запирающие устройства HUF (Германия). Также среди поставщиков числятся TRW (США), Bosch и JTEKT (Япония). Эти компании предоставили для нового Лифан 820 (Мурман) тормозную и антиблокировочную (ABS) систему, а также систему динамической стабилизации ESP.

Лифан 820 (Мурман). Фото: Lifan.com
Лифан 820 (Мурман). Фото: Lifan.com

Цены на новый седан Лифан 820 (Мурман) пока еще в компании не называют. Известно, что в Китае этот автомобиль доступен по цене 90’000-120’000 юаней, что в переводе на рубли составляет 743’000-991’000 рублей.

Еще об одной новинке китайской марки, компактном кроссовере Лифан МайВей можно прочесть здесь, а обзор Лифан Х 60 2017, самого продаваемого в России автомобиля китайского бренда, доступен здесь.

Источник: Lifan Motors Rus, Lifan