Недвижимость

Лидеры новостроек в Мытищах предлагают одинаковый комфорт

Лидеры новостроек в Мытищах предлагают одинаковый комфорт

Эксперты рынка недвижимости провели сравнение двух популярных новостроек в подмосковных Мытищах: ЖК “Новое Медведково” и UP-квартала “Скандинавский”. Выяснилось, что эти жилищные комплексы предлагают одинаковый комфорт проживания, но различаются по другим важным признакам.

В основу анализа была взята десятибалльная шкала, максимальный балл по которой – 10 баллов – ставился при отсутствии негативных факторов. В усредненном виде четыре чрезвычайно важных характеристики дали комплексный показатель, лидером по которому стал UP-квартал “Скандинавский” с оценкой 8.75. Однако следует иметь в виду, что уступивший ему ЖК “Новое Медведково” (7.5 баллов) может в большей степени заинтересовать некоторых покупателей, всё будет зависит от конкретных предпочтений.

Итак, рассмотрим упомянутых новостроек в Мытищах, чтобы помочь нашим читателям определиться с выбором.

  1. Удаленность от транспортных узлов. Если у Вас есть личный автомобиль, то, пожалуй, для Вас не будет больших различий между “Новым Медведково” и “Скандинавским” – путь до Москвы по Осташковскому шоссе займёт у Вас 20 и 7 минут соответственно. Но по объективному расположению от транспортных узлов первый жилищный комплекс чуть предпочтительнее (8:10 против 7:10) – будучи чуть дальше от МКАД, ЖК “Новое Медведково” имеет автобусную остановку “Ядреево”, от которой до метро Медведково можно доехать за 15 минут.

    Остановка "Ядреево" в Мытищах обеспечивает прекрасные транспортные условия ЖК "Новое Медведково"Остановка "Ядреево" в Мытищах обеспечивает прекрасные транспортные условия ЖК "Новое Медведково"
    Остановка “Ядреево” в Мытищах обеспечивает прекрасные транспортные условия ЖК “Новое Медведково”
  2. Чистота окружающей природы. Хотя оба жилых комплекса соседствуют со знаменитым Пироговским водохранилищем, но абсолютный показатель экологичности – 10 баллов – достался только “Скандинавскому”. Дело в том, что “Новое Медведково” располагается близко от железнодорожных путей и четырёх промышленных предприятий. Его результат – 5:10.
  3. Степень комфорта приобретаемого жилья. Оба жилищных комплекса в Мытищах получили 9:10. Здесь создаются зоны отдыха, спортивные площадки, детские уголки – и всё, что сегодня требуется для комфортной жизни семьи в столице.

    Яхт-клуб "Пирогово" вблизи от жилищных комплексов Мытищи 29 апреля открыл новый сезон
    Яхт-клуб “Пирогово” вблизи от жилищных комплексов Мытищи 29 апреля открыл новый сезон
  4. Благоустройство и возможности для жизни и отдыха вокруг ЖК. С точки зрения городской инфраструктуры Мытищи уже давно зарекомендовал себя с лучшей стороны. Здесь имеются парк “Лосиный остров”, детские сады, магазины, кафе и рестораны. Есть и элитные зоны отдыха – например, яхт-клуб “Пирогово”.

Единственный важный для покупателя критерий, не упомянутый в исследовании – цена. Но минимальная стоимость покупки жилья как в жилищном комплексе “Новое Медведково”, так и в UP-квартале “Скандинавский” составляет 2.5 миллиона рублей за квартиру площадью 23.5-24 квадратных метров.