Новости рынков

Легендарная Nokia 3310 возвращается и будет стоить 3000 руб

HMD Global, которая в прошлом году выкупила у Microsoft права на всемирно известный и ранее очень популярный бренд Nokia, приняла весьма странное решение. В то время, когда производители спешат вывести на рынок все более современные модели смартфонов, эта компания собралась удивить всех «кнопочной трубкой». Однако стоит отметить, что это будет не просто телефон – HMD Global задумала возродить некогда легендарную Nokia 3310. Этот мобильный телефон является едва ли не самой удачной моделью в истории, подтверждением чего является более 126 млн проданных аппаратов.

Новый владелец финского бренда уже презентовал новое поколение 3310. По виду телефон хоть и отличается от своего предшественника, но все же обладает характерными и узнаваемыми чертами первого поколения. При этом новинка стала практически в два раза легче – вес снизился с 137 грамм до 80 грамм. Естественно 3310 теперь обладает цветным экраном существенно большего размера (2.4 дюйма), фотокамерой на два мегапикселя и возможностью установки карты памяти для хранения снимков и другой информации.

Телефон уже совсем скоро появиться в продаже на европейском рынке. Это произойдет в конце мая – начале июня этого года. Старая-новая Nokia 3310 будет доступна по цене 49 EUR, что в переводе на рубли по сегодняшнему курсу составит около 3’000 рублей. Однако появится ли новая реинкарнация этого телефона на российском рынке или нет, пока не известно.

Остается открытым и вопрос о том, как воспримут потребители такой шаг HMD Global. Все-таки выпуск «кнопочного телефона», хоть и некогда весьма популярного, в сегодняшних реалиях выглядит весьма странным решением. Возможно таким способом производитель хочет привлечь внимание поклонников бренда, что бы потом переключить их на новые смартфоны под этой же маркой.

Источник: Techradar