Политика

Лавров назвал Францию страной двойных стандартов

Вчера Министр иностранных дел РФ Сергей Викторович Лавров пообщался по телефону с руководителем сербского правительства Александром Вучичем. Инициатором этого разговора стала сербская сторона. Одной из главных тем, которую обсудили стороны, стало вчерашнее решение суда города Кольмар (Франция), постановившего снять обвинения с Рамуша Харадиная.

Рамуш Харадинай – бывший глава правительства частично признанной республики Косово. Также известен как полевой командир вооруженного формирования этой страны. Обвиняется Сербией в военных преступлениях, совершенных им во время гражданской войны в Югославии.

Сергей Викторович Лавров сказал, что Российская Федерация понимает озабоченность Сербии и разделяет недоумение относительно этого решения. Позиция России относительно этой ситуации гласит, что все косовские официальные лица, участвующие в военных действиях и замешанные в преступления, должны понести наказание.

По словам Сергея Викторовича Лаврова, политика двойных стандартов, которую ведет Франция в этом вопросе, на фоне растущего агрессивного курса на формирования «Великой Албании», может привести к возобновлению военного конфликта на Балканском полуострове.

Источник: Министерство иностранных дел РФ