Спорт

Латвия – Южная Корея: товарищеский матч в преддверии ЧМ-2018

Латвия – Южная Корея: товарищеский матч в преддверии ЧМ-2018

3 февраля 2018 года в Анталии (Турция) в преддверии Чемпионата Мира по футболу 2018 состоится товарищеский матч между сборными Латвии и Южной Кореи. Единственный раз, когда команды встречались друг с другом – в 2010 году, сборная Южной Кореи выиграла у Латвии со счетом 1 : 0.

В состав команды сборной Латвии войдут как опытные игроки, так новички. Это будет не самый сильный состав латвийской команды, так как не все европейские клубы, в которых играют футболисты, готовы отпускать игрока на товарищеский матч, особенно если игроку предназначается выступать в основном составе. Матч в Турции будет единственным товарищеским матчем национальной сборной перед Чемпионатом мира по футболу 2018.

Для сборной Южной Кореи матч 3 февраля будет третьим выставочным матчем перед Чемпионатом мира. Она уже выиграла у сборной Молдавии со счетом 1 : 0 и сыграла вничью с командой Ямайки 2 : 2. Помимо команды Латвии, корейцам предстоит встретиться со сборной Северной Ирландии 24 марта 2018 года.

Глава Наблюдательного совета Сборной Южной Кореи Ким Дэ ап (Kim Dae-up) в интервью агентству Yonhap сказал, что найти соперников для товарищеских матчей было трудно. Равных по силе противников получить фактически не получилось из-за очень плотных графиков у всех команд. Поэтому уровень противников в товарищеских матчах намного ниже того, с чем Корея столкнется в России.

Тем не менее, главный тренер Шин Таэ-йонг (Shin Tae-yong) считает необходимым играть такие матчи, чтобы проверить игроков. Если говорить о результатах предстоящих игр, то они не имеют особого значения, будет ли это победа или поражение, сборным Латвии и Кореи предстоит лишь проверить тактику игры, подготовленную для реальных соперников.