Автомобили

Lada Largus – Автомобиль года 2017 в номинации “Лучший мини-фургон малого класса”

Lada Largus, Фото: Lada

Высокая популярность моделей Лада Ларгус на российском рынке подтверждается гордым званием «Автомобиль года 2017», которое было присуждено в номинации «Лучший мини-фургон малого класса». Определение итогов происходило на основании голосов порядка одного миллиона респондентов и проводилось информационным агентством «Nation News». Именно поэтому Largus можно смело назвать идеальным вариантом для современной семьи.

История появления Лада Ларгус – органичный симбиоз российской практичности и европейской надежности

В основу представленного автомобиля легла платформа Dacia Logan MCV, которая была существенно доработана специалистами «АвтоВАЗа» и полностью адаптирована к непростым отечественным условиям эксплуатации. Первые, опытные образцы машин сошли со сборочного конвейера 17 июня 2011 года и улучшались в рамках заводских испытаний практически в течение года. Организация серийного производства была налажена с весны 2012 года, когда авто стало поступать в представительства официальной дилерской сети.

Автомобиль предлагался в нескольких вариантах исполнения: стандартный легковой универсал, рассчитанный на 5 пассажиров; модификация с повышенной вместительностью на 7 мест; грузовой фургон с цельнометаллическим багажным отделением на 2540 литров.

Lada Largus фургон, Фото: Lada
Lada Largus фургон, Фото: Lada

Технические характеристики и особенности Лада Ларгус

Экстерьер Lada Largus практически полностью повторяет внешность Logan MCV, с определенными изменениями. Основные отличия скрываются во внутренней «начинке» автомобиля, который изначально рассчитан на эксплуатацию при низких температурах и обладает улученной антикоррозийной защитой.

Двигатели доступны мощностью 87 л.с. и 102 л.с., при этом они обладают одинаковым показателем объема – 1,6 литра. Трансмиссия устанавливается исключительно 5-ти ступенчатая механика, которая передает крутящий момент на переднюю ось.

Размеры всех модификаций Лада Ларгус соответствуют следующим данным:

  • длина – 4470 мм;
  • ширина – 1750 мм;
  • высота – 1640 мм (с рейлингами1670 мм), в версии Cross 1682 мм;
  • база – 2905 мм;
  • клиренс – 145 мм, в версии Cross – 170 мм.

Доступные комплектации Лада Ларгус 2017 модельного года

При разработке комплектаций данного автомобиля особое внимание уделялось комфорту и безопасности. В базовой версии «Standard» авто включает следующий список доступного оборудования: аэрбег для водителя; АБС с системой EDB; фильтр салона; тонировка; аудиоподготовку; штампованные колесные диски размером 15-дюймов. Цены на данное авто начинаются от 529 900 р.  Lada Largus фургон в такой комплектации обойдется от 499 900 р.

Интерьер Lada Largus, Фото: Lada
Интерьер Lada Largus, Фото: Lada

Комплектация «Norma» существенно расширена следующим набором доступных опций: подушкой безопасности для переднего пассажира; гидроусилителем руля; ЦЗ; автоматическими стеклоподъемниками на передних дверях; подогревом сидений; кондиционером; аудиосистемой на 2 динамика с CD, AUX, USB; окрасом бамперов в цвет кузова и декоративными молдингами на дверях. Начальная цена на представленную машину стартует от 551 900 р.

Самая дорогая версия оснащения «Luxe» сможет предоставить такой набор дополнительных систем и устройств: электрические стеклоподъемники задних дверей; дистанционно управляемый ЦЗ; 4-динамика в аудиосистеме; электропривод наружных зеркал с обогревом; колесные диски диаметром 15-дюймов из облегченных сплавов; БК; сиденье водителя с эргономичной конструкцией и выраженной боковой поддержкой. Купить такое авто можно по цене от 641 400 р.

Помимо стандартной версии универсала можно приобрести модификацию, располагающую дополнительным пространством на 7 посадочных мест. Такие автомобили предлагаются по более высокой цене, поскольку потребовалась переработка салона и установка 3-го ряда сидений. Стоимость указанных машин составит от 605 900 р.

Любители активного отдыха по достоинству оценят повышенную проходимость Lada Largus Cross, что достигается за счет увеличенного показателя дорожного просвета. Также в честь 50-летия основания АвтоВАЗа была выпущена специальная серия модели Cross Black Edition. Она отличалась стильными колесными дисками, зеркалами и крышей кузова, выполненными в черный цвет.