Недвижимость

Квартиры в Новой Москве: какие чаще всего покупают

Квартиры в Новой Москве: какие чаще всего покупают

Квартиры в Новой Москве стали стремительно раскупаться с тех пор, как Троицкий и Новомосковский округа (ТиНАО) были присоединены к Москве в ходе реализации проекта расширения столицы. Со старта проекта, то есть с начала июля 2012 года, население ТиНАО увеличилось более чем вполовину, а именно на 55 %. Именно тогда правительством города было принято решение о присоединении к Москве 148 гектаров новых земель на Юго-Западе Подмосковья, что позволило увеличить границы города в 2,4 раза путем присоединения двух городских и 19 сельских поселений.

Вся территория Новой Москвы стремительно развивается, в частности активно строится дорожная сеть, запускаются маршруты, немало внимания уделяется социальной инфраструктуре, что привлекает значительное количество людей. Две трети всей жилой недвижимости в этих округах раскупается тогда, когда еще не закончено строительство.

Руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Федорович Жидкин проанализировал рынок жилья и дал такую оценку: 78 % будущих жителей новых округов предпочитают приобретать 1- или 2-комнатные квартиры в Новой Москве и лишь 12 % — 3-комнатные. При этом свыше 70 % будущих жителей желали бы купить жилье комфорткласса.

Каждый месяц в ТиНАО вводится в эксплуатацию от 7 до 10 тысяч квартир, что в пересчете составляет около сорока жилых комплексов. В 2018 году планируется передать владельцам примерно полтора миллиона квадратных метров жилья.

Прогнозы таковы, что к 2035 году население новых территорий будет составлять не менее полутора миллиона человек. Причем люди смогут работать, не покидая своих округов, так как будет создано около миллиона рабочих мест. Правительство предполагает проложить 700 км дорог и построить свыше 50 км линий метро.

По оценкам девелоперов, занимающихся развитием ТиНАО, более половины покупателей, приобретающих квартиры в Новой Москве, — женщины, по статистике, их около 60 %. Причем такая тенденция сохраняется, и было замечено, что даже если официально жилье оформляется на мужчину, инициатором приобретения все равно остается его прекрасная половина.

Среди тех, кто интересуется покупкой квартир в Новой Москве, примерно 60-65 % — люди, состоящие в браке. Из них 70-72 % уже успели обзавестись потомством, причем более 55 % стали родителями пока что только одного ребенка, примерно 40 % — двоих детей и 4 % — троих или более.