Туризм

Курортный сезон 2020 года в Крыму откроется с 1 июля

Курортный сезон 2020 года в Крыму откроется с 1 июля

Единственный человек, который мог открыть курортный сезон в Крыму 2020 года – глава республики Сергей Аксёнов – сделал это, объявив  об отмене карантина (обсервации) для приезжающих из других регионов России. Для российских туристов в Крыму начиная с 15 июня 2020 года не потребуется 2-недельная самоизоляция перед началом отдыха. Это означает, что все санатории, курорты, пансионаты и отели Крыма, которые получили право на открытие, могут принимать гостей из России.

Единственное, что может стать причиной для отказа в обслуживании туристу – если обнаружена у него высокая температура (её будут измерять на всех точках въезда в регион, как в аэропорту, так и на железнодорожной станции и на Крымском мосту) или наличие признаков насморка.

Гости начиная с этой даты уже не будут лежать на песчаных пляжах Крыма в масках, им не придётся надевать перчатки, в которых запотевают руки, и даже соблюдать социальное дистанцирование. С 15 июня 2020 года все карантинные ограничения снимаются, что открывает возможность для россиян приобретать номера в отелях “все включено”.

Но это возможно только для россиян, для граждан других стран – в том числе, для украинцев, отдых в Крыму по-прежнему будет сопряжен с двухнедельным карантином. То есть, фактически запрещён. Но при условии, что у них нет своей недвижимости в республике.

Подписаться на рассылку