Туризм

Куда смотрит Ростуризм? Элитная аренда подскочила на ЧМ-2018

Elite apartments

Недавно Ростуризм опубликовал “черный” список отелей, завышающих цены в преддверье Чемпионата Мира 2018.  Ведомство поясняло, что завышение цен портит образ России в глазах приезжающих. Однако, как предупреждали специалисты, это явление приобрело совершенно нерегулируемый размах со стороны аренды элитного жилья.

По информации компании Калинка Групп, ставки аренды элитного жилья в период проведения ЧМ-2018 выросли в три раза. “И это не предел”, – утверждают эксперты.

Дело в том, что в Москве гостиничные номера (три и пять звёзд) на данный момент уже заняты. Это побуждает состоятельных гостей ЧМ-2018 искать предложения частных арендаторов. Последние, хотя и идут навстречу клиентам, предоставляя им возможность краткосрочной аренды (до 1 месяца), но корректируют цены в 2-5 раз.

В то же время, цены на аренду элитных пентхаусов и квартир имеют потенциал роста. Предложение арендного жилья на сумму от 800’000 рублей превышает спрос. Поэтому эксперты ожидают, что цены будут расти.

Ключевым фактором спроса на проживание среди гостей ЧМ-2018 является расположение жилья. Самое большое желание клиентов – жить поближе к главному московскому стадиону чемпионата – “Лужникам”. Но они также согласны на размещение в районе Арбата, Замоскворечья, в Тверском и Пресненском районах.