Туризм

Куда поехать на новогодние праздники? Таиланд, сказали мы

Thai house

Куда поехать в новогодние праздники 2017-2018 годов? Ростуризм опубликовал статистику, что на данный момент выбрали россияне на длинные каникулы. Выяснилось, что из российских направлений в предпочтениях лидируют Краснодарский край и Крым, а из зарубежных – Таиланд. Именно туда отправится на Новый 2018 год около 17% россиян.

Экзотический буддистский Таиланд, где температура воды и воздуха сейчас превышает 30°C, привлекателен для нас несмотря на то, что там ожидается циклон с дождями. В зависимости от расположения отеля, климат здесь варьируется от тропического (в северной части страны), до субэкваториального и экваториального (в южной части страны). В ноябре сезон дождей кончится, и отдыхающие смогут отдохнуть на побережье и приобрести богатый ассортимент изделий народных промыслов.

13% россиян предпочтут встретить Новый год в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ). Богатое ближневосточное государство, которое манит своей высокоразвитой инфраструктурой, недавно даже обеспечило себе Лувр. Теперь здесь точно есть всё, чтобы Новый год запомнился и дал заряд бодрости на год вперёд.

47% россиян задумывается об отдыхе в Краснодарском крае (на Кубани). Сочи, Геленжик и Анапа – эти искони облюбованные места. Они вне конкуренции  как среди российской элиты, так и среди массового туриста. 38% наших соотечественников хотят начать 2018 год с Крыма. “Обилие достопримечательностей и памятников природы, приятная погода, туристская инфраструктура, скидки на санаторно-курортный отдых по программе «Доступное путешествие», событийные мероприятия, вкусная кавказская и крымская еда – все это является фактором притяжения туристов в межсезонье”, – объяснил внутрироссийский выбор россиян руководитель Ростуризма Олег Сафонов.