Туризм

Куда поехать в июне 2017 года?

Tourism in June

Чтобы определиться, куда поехать на отдых в июне 2017, необходимо знать, чего именно вы хотите от поездки – феерии приключений, неги под шум прибоя, познавательных экскурсий. Курорт нужно выбирать исходя из собственных пожеланий и всех, кто с вами поедет.

Например, если вы пара молодых и энергичных людей, привыкших к ночной жизни и шумным дискотекам, то лучше всего поехать на Ибицу. Если вам нужен недорогой семейный отдых с детьми, то можете остановиться на самом популярном для этих целей курорте – Алания (Турция), где пологие пляжи и отели с аквапарками. Но если не следовать клише, а присмотреться к другим направлениям, то вы сможете открыть для себя что-то интересное в любом другом городе, стране и способе отдыха.

Круизный отдых летом

Если вы так и не смогли определиться, куда поехать отдыхать в июне, выбирая из 10 различных курортов, то почему сразу же не посетить несколько городов и примерно по такой же цене, как один? Что для этого нужно – отправиться в круиз. Тут вам на борту и развлечения, и пейзажи, и целый день увлекательного осмотра достопримечательностей в различных городах. Самыми популярными маршрутами являются средиземноморские. Есть 7-мидневные маршруты по Балеарским островам, по портовым городам Европы, начиная с Венеции, Рима или Генуи, а также 11-дневный вокруг всей Европы. Загар вы сможете получить прямо на борту у бассейна лайнера, пока тот вас будет везти в новую гавань.

Европейское направление

Перед поездкой в Европу не нужно делать целый список прививок, как при туре на африканские и азиатские курорты. Здесь обычно более высокий уровень обслуживания и меньше рисков пищевых отравлений. Хотя ложку дегтя можно найти везде при желании. Главное – не кидаться на дешевизну, и тогда отдых в июне вас порадует новыми впечатлениями.

  • Болгария

Отдых с детьми в июне хорошо проводить в Болгарии: тут мягкий климат, пологий вход в море, температура воды в начале лета уже успевает прогреться до 20-22°, а температура воздуха колеблется от 24 до 27°, обилие детских развлечений и специальных программ. Самые популярные приморские курорты – Варна, Бургас и Албена.

Поблизости от них полно детских лагерей с такой же ценовой категорией, как в Крыму, и специальными развивающими программами (например, с упором на изучение английского). София тоже может заинтересовать туристов с детьми, несмотря на отсутствие моря рядом: тут есть зоопарк, цирк, парк развлечений «Коколандия» и специальный музей для маленьких посетителей «Музейко».

В Софию также едут для лечения и профилактики различных заболеваний, но термальные воды, лечебные грязи и минеральные источники вы сможете найти и в Варне, и в Бургасе. В Варне для детей есть дельфинарий и зоопарк, а в Бургасе – аквапарк и парк аттракционов.

Погода в июне: умеренная температура +25-26, периодически кратковременные дожди с грозами.

Стоимость: недорого, доступная цена.

Сервис: хороший 4+.

Достопримечательности: музеи (особенно Археологический – Варна), архитектура, горы и пещеры, развлекательные комплексы. По увлекательности 7/10.

Тип отдыха: семейный, детский, оздоровительный.

  • Греция

Отправляясь на пляжный отдых в июне на греческие курорты, можно отлично загореть. Температура воздуха днем достигает +30°, а вода в море прогревается до 23°. Идеальное время для солнечных ванн и дайвинга. Для дайверов лучшими местами станут острова Родос и Крит, а серферам лучше отдать предпочтение курортам восточного побережья. Для отдыха с детьми лучше выбрать полуостров Кассандра (часть Халкидики).

Diving
Diving

Там замечательные песчаные пляжи с пологим входом в море. Сами Халкидики славятся лучшими пляжными местами в Греции. В перерывах между солнечными ваннами можно посещать экскурсии – древние руины, старинные постройки и просто красивые живописные места. Романтики, которые были покорены пейзажами Греции, могут здесь сыграть свадьбу в одной из старинных церквей или провести медовый месяц на греческой вилле.

Погода в июне: умеренно жарко +28, низкая влажность, местами ветрено, менее жарко на островах.

Стоимость: средняя ценовая, можно найти бюджетные варианты, даже дешевле чем в Турции.

Сервис: на твердую 4+.

Достопримечательности: древние руины (самые главные в Афинах и на Крите), живописные зрелищные места (Долина бабочек – Родос, пейзажи Тирасии), музеи (Эль-Греко – на Крите, Керамик – Афины). По увлекательности 9/10.

Тип отдыха: пляжный, романтический, семейный, молодежно-экстремальный.

  • Италия

В начале лета в Италии относительно спокойно: нет ажиотажа, отели и пляжи не забиты до отказа. Поэтому тем, кто не любит столпотворений здесь будет уютно провести отдых в июне. Погода еще не успела стать знойной, потому итальянцы не спешат открывать пляжный сезон, хотя температура воздуха прогрелась уже до +25°, а в южных регионах – до +28°, вода у побережья подходит для купания – +23°. Это также не сезон для шопинга: он начнется только в июле.

Italy resort
Italy resort

Зато для наших туристов это замечательное время для солнечных ванн, когда нет надобности с самого утра забивать козырное место на пляже и  для осмотра достопримечательностей, чему не мешает удушливая жара. Есть небольшая проблема в том, что курорты с лучшими пляжными местами находятся далеко от основных достопримечательностей, поэтому потребуется потратить время на дорогу на общественном или арендованном транспорте.

Зато, как только доберетесь до пункта назначения, то сможете посетить целую вереницу изумительных мест – галереи, музеи, архитектура. Достопримечательности тут располагаются близко друг от друга. Советуем посетить галерею Уффици, Миланский собор, Пантеон и Сикстинскую капеллу. Для семейного пляжного отдыха лучше остановиться на Римини или на острове Сардиния.

Погода в июне: +25-+27 на полуострове и +28-+30 на островах – Сардинии и Сицилии, к 20-тим числам июня вода у берегов прогревается до +25.

Стоимость: не дешево, но доступно (самые дорогие города – Милан и Флоренция, относительно недорогие – Неаполь, Генуя, Турин и Палермо).

Сервис: в общем выходит на 5.

Достопримечательности: самые главные сосредоточены во Флоренции, Риме, Венеции и Милане (галереи, музеи, старинная архитектура), кроме этого – природные богатства Италии. По увлекательности 9,5/10.

Тип отдыха: элитный пляжный, семейный, экскурсионный, одиночный «mi piace la vita».

  • Франция

Если вы еще думаете, куда лучше поехать в июне, обратите внимание на юг Франции, так называемый район Прованса и Лазурное побережье (Сен-Тропе, Ницца, Канны, Тулон, Марсель), а также остров Корсика. Все курорты Лазурного побережья славятся своими песчаными пляжами, но в Ницце преимущественно галечные. Учитывайте, что в это время температура воды в море прогревается всего до 21°, что не для всех является комфортным условием для купания.

Lavender Field, Abbey of Senanque, Near Gordes, Provence, France
Lavender Field, Abbey of Senanque, Near Gordes, Provence, France

Если вы отдыхаете с детьми, то лучше с ними плавать в бассейне отеля, а на пляж выходить для наслаждения пейзажем и загара. В июне вы можете посетить фестиваль современного театра в Гренобле, увидеть решающий этап велогонки “Тур-де-Франс” в Марселе, отпить бокал полусладкого на празднике вина в Бордо (конец июня), побывать на знаменитом фестивале рекламы «Каннские львы», а также стать участником празднования Дня музыки на Лазурном побережье (21 июня).

А для любителей конного спорта июнь станет отличной возможностью посетить чемпионаты чистокровных скакунов и конкура (проводятся в Ментоне и Каннах). Из достопримечательностей советуем посетить музей изящных искусств во дворце Лоншан и заодно, украшенный удивительной скульптурой, дворцовый парк. Там вы сможете увидеть работы Рубенса и Родена среди многочисленной коллекции музея.

Погода в июне: +25-27° в тени; ночью прохладно – всего +15°; море прогревается до 21,1-21,3°.

Стоимость: средний ценовой уровень (дешево не получится).

Сервис: отличный, на 5.

Достопримечательности: заповедники южного берега (Камарг – место гнездования розовых фламинго, Вердон – живописный каньон, Люберон – жемчужина Прованса, и другие) дворцовые парки, музеи, соборы. По увлекательности 8,8/10.

Тип отдыха: элитарный, романтический, тихий семейный.

  • Испания

Когда бурлит энергия и обуревает жажда приключений необходим необыкновенный отдых в июне… Куда поехать в данном случае? Выберите – Бенидорм, Валенсию, Майорку или Ибицу. На средиземноморском побережье Испании и Балеарских островах в начале лета уже достаточно тепло. Воздух днем прогревается до 30 градусов и выше. Бенидорм и Ибица позиционируют себя как молодежные курорты.

Хотя Бенидорм хорош для всех: здесь есть казино для азартных игроков, дискотеки для клабберов, аквапарк и зоопарк для детей, лучшие пляжи для любителей позагорать и понырять, мюзик-холл для ценителей. В Валенсию можно ехать для культурного времяпровождения, а также лечения или омоложения в местных термальных водах. Здесь стоит посетить комплекс «Город искусств и наук», который состоит из оперного театра, океанического парка, галереи, кинотеатра и планетария.

Если вам нужен недорогой и спокойный отдых, то лучше выбрать уютную гавань района Коста-Брава. Тут есть конные прогулки, гольф-клуб, экстремальные виды отдыха на море и на горных реках, а также регулярно проводятся различные творческие фестивали, есть аквапарк для детей.

Майорка – это излюбленное место богачей, но доступное и для остальных. Здесь первоклассный сервис и есть все для дорогих увлечений, на профессиональном уровне – гольф, виндсерфинг, дайвинг, скалолазание, яхтинг. Кроме этого тут много старинной архитектуры и в ночь с 23 на 24 июня вы сможете поучаствовать в традиционном празднике лета.

Погода в июне: на южном побережье +28-29° (на островах на 2 градуса меньше); температура воды у средиземноморского побережья – 22,5°.

Стоимость: не сильно отличается от других европейских стран, но можно местами сэкономить;

Сервис: хороший, а на островах вообще отличный, в общем – на 4,8.

Достопримечательности: много, как в самих городах, так и в соседних (музеи, заповедники, архитектура. По увлекательности: 9,3/10.

Тип отдыха: молодежный, богемный, семейный.

Популярная Азия

  • Турция

Турция уже давно для нас не экзотика, после ухода с рынка египетского направления, заморских азиатских вариантов по сходной цене осталось немного. Турки настолько уже привыкли к нашим туристам, что при встрече могут легко произнести пару фраз на русском. Здесь недорого, а качество сервиса с каждым годом только радует, поэтому турецкие курорты лидируют в популярности.

Если вы еще думаете, куда поехать с ребенком в июне, то можете спокойно останавливаться на Турции. Здесь все продумано для детей – мини-клубы при отелях, услуги нянь, аквапарки и прочие развлечения, специальное меню в ресторанах.

Самый недорогой и комфортный для семейного отдыха курорт – Аланья: пологие пляжи, оптимальная температура воды и воздуха, уютное побережье, отели со специальной программой. Днем здесь +25-28°, а вода у берегов прогревается до 23° – и не жарко, и не холодно. Хотя Турцию украшают остатки греческого искусства, старинные мечети и дворцы, но их красивых и интересных мест здесь не так и много. Турция для российского туриста – это пляж и дискотека, не более того.

К тому же, Турция находится в числе стран, с которыми заключены соглашения о безвизовом обмене.

Российские курорты

Если вы хотите провести недорогой отдых в июне 2017, то можно совсем не выезжать из страны и не тратиться на оформление виз, загранпаспортов. Для пляжного отдыха у нас есть Крым и Краснодарский край, хотя они обходятся сейчас не намного дешевле Турции. Более бюджетным вариантом станут курорты Азовского моря – Ейск, Приморско-Ахтарск, Голубицкая и другие. Их преимущества в плавном входе в море, песчаных пляжах и более теплой воде, чем в Черном. Поэтому эти места выбирают для отдыха с детьми. Днем в июне температура на курортах Крыма и Краснодарского края достигает +25-27°. Вода в Азовском море прогревается практически до 24°, тогда как в Черном она достигает всего 22°.

Но есть ведь и такие туристы, которые не любят жару. Тогда стоит рассмотреть для отдыха Байкал и ближайшие к нему курорты. В июне температура в городах на побережье озера доходит лишь до отметок +19-25°. Воды Байкала понравятся только «моржам».

Главное, для чего сюда едут – рыбалка, дайвинг, лечение на термальных источниках и оздоровительные прогулки среди удивительных пейзажей Байкальского побережья. Тут уникальны флора и фауна. Понаблюдать за забавными нерпами или поймать омуля – настоящее удовольствие для приезжего.

И, кстати, совсем недавно было объявлено об организации 15 бюджетных круизов по России. Это – целый комплекс отдыха на одном плавучем отеле – и вода, и экскурсии, и развлечения.