Туризм

Куда поехать на 8 марта – в 2018 году россияне ездят по РФ

8 march

Вопрос куда поехать на 8 марта обычно не стоит – это всего лишь однодневный женский праздник, позволяющий отоспаться и переложить на хрупкие мужские плечи заботы по дому. Но в 2018 году на Международный женский день выпадают четыре выходных дня – это маленький отпуск, поэтому вопрос выездного отдыха ощущается россиянами достаточно остро. Не сидеть же дни напролет дома! 

Ростуризм выяснил, что 60% мартовских поездок предполагается сделать по России. Самыми популярными направлениями отдыха на 8 марта стали столицы – города Москва и Санкт-Петербург, а также традиционные курортные направления: Сочи, Ялта, Краснодар, Минеральные Воды и Симферополь. Эти направления лидируют по всем операторам бронирования авиабилетов.

Что касается тех, кто путешествует на 8 марта по железной дороге, лидируют столичные города, а также Нижний Новгород и Казань.

Россияне, подарившие своим любимым женщинам зарубежные поездки, самыми романтичными направлениями посчитали близлежащие прибалтийские страны – Эстонию и Латвию, но также Италию и Чехию. Любители горнолыжных курортов поехали в 2018 году в Грузию.