Туризм

Куба ждёт на 15% туристов меньше из-за запрета круизов США

После того, как 5 июня 2019 года последнее круизное судно из США покинуло пределы Кубы и исчезла даже надежда на привычный поток отдыхающих американцев, кубинцам пришлось сделать свои прогнозы по международному туризму в 2019 году значительно меньше, чем прежде. Об этом сообщила пресс-служба кубинского правительства в четверг.

Во всём виноват, конечно, президент США Дональд Трамп, 4 июня запретивший круизные прогулки американцев на Кубу. Причина этого решения чисто политическая – американцы уверены, что опальный венесуэльский президент Николас Мадуро находит поддержку у кубинского режима.

Последний прогноз туризма на Кубу в 2019 году составляет 4.3 миллиона человек (на 10% меньше, чем в 2018 году).

Круизное направление – это почти четверть въездного туризма в страну (900’000 путешественников выбрали именно этот вид отдыха в 2018 году), а американские туристы составляли почти половину этого потока (40%), с 2014 года показывая постоянное увеличение. За первые четыре месяца 2019 года круизные лайнеры доставили на Кубу уже 250’000 американцев, вдвое больше прошлогодних данных. Увы, Дональд Трамп на этом пресёк рост туризма из своей страны, обещавший быть рекордным.

Круизный отдых не стал первым злодеянием президента США против Острова Свободы. Ранее Министерство финансов США уже запретило групповые образовательные поездки и плавание американцев на частных яхтах.

Но удар американцев по туризму Кубы стал мощным, поскольку с этого направления страна получает $2.5 миллиона в год. Это второе важнейшее направление доходов бюджета страны после продажи медицинских услуг.

Добавьте «Э Вести» в свои избранные источники
Yandex-News