Туризм

Куба добровольно отказалась от туризма из-за коронавируса

Туристы, ежегодно прилетающие на Кубу, не смогут отдохнуть в этой стране до окончания эпидемии нового коронавируса. Кубинский лидер Мигель Диаз-Канель распорядился об отмене большинства авиарейсов и разрешил въезд в страну только её гражданам и лицам, получившим долгосрочные разрешения на работу.  Коммерческие грузы не будут приниматься в течение месяца. Кубинцы больше не смогут свободно перемещаться за пределы страны. Таким образом власть пытается защитить свой народ от пандемии, поразившей многие страны мира. На Кубе COVID-19 пока подтверждён у 21 человека.

Около 60’000 туристов сейчас отдыхают на Кубе. Им даётся 3 дня для возврата на родину, в противном случае ограничения Острова Свободы и других стран вряд ли предоставят им такую возможность в ближайшие дни.

“Куба не закрывает границу, – прокомментировал меру высшего руководства страны премьер-министр Мануэль Марреро, – но регулирует въездной поток”. Он добавил, что большинство государственных гостиниц будет закрыто в ближайшие дни, а частным отелям и арендодателям Airbnb он посоветовал напомнить своим постояльцам о том, что они могут не успеть на последний рейс домой. Большинство туристов остановились именно в государственных гостиницах – частный сектор разместил только 12 тысяч гостей.

Что касается ограничительных мер (аналогичных тем, что принимаются во всём мире), то правительство готовится к введению карантина, закрытию школ и другим распоряжениям. Точный их список ещё неизвестен, но кубинское руководство уже предупредило о том, что все кубинцы, потерявшие работу из-за борьбы с новым коронавирусом, смогут претендовать на государственные рабочие места и выплаты части прежней зарплаты.

Добавьте «Э Вести» в свои избранные источники
Yandex-News