Новости рынков

Крымское шампанское получило новый шанс на развитие

Краснодарский винный дом “Абрау-Дюрсо” совсем недавно имел “своего” председателя совета виноградарей России в лице основателя и отца нынешнего президента  Павла Титова Бориса Титова, ратующего за права предпринимателей при Президенте РФ. Но сегодня стало известно о том, что Борис Юрьевич уступил место совладельцу крымского винного дома Cock t’est belle, больше известному как телеведущий Дмитрий Киселёв.

“Совет проголосовал, чтобы Дмитрий Киселев заменил меня. Дмитрий Константинович Киселев сам винодел, в Коктебеле производит шампанское, да и сами понимаете его возможности на телевидении”, – прокомментировал Борис Титов весть о назначении своего преемника. Он, видимо, уже стал забывать о том, что сам винодел, поскольку, по словам сына “дела отец не ведет, никакого отношения к нашим ежедневным заботам он не имеет”.

Дела у “Абрау Дюрсо”, тем не менее, весь прошлый год шли неплохо. Освоено 20 экспортных рынков, продано 37.5 млн бутылок в России и за рубежом (экспорт составляет около 3% от производства). Компания занимается развитием не только виноделия, но и туристических возможностей своих владений. Пришло, видно, время уступить место более активному игроку, готовящему представить фильм “Хватит травить народ”, посвящённый российскому виноделию и обещающему изменить рынок в пользу “чистого вина” в традициях крымского основателя виноделия князя Ильи Сергеевича Голицына.

Совет Союза виноградарей и виноделов России проголовал за кандидатуру телеведущего единогласно. Видимо, сыграл роль бескомпромиссный подход Киселёва к готовящимся изменениям в отечественном виноделии. Он будет добиваться субсидий и налоговых льгот для производителей качественного вина и бороться за то, чтобы остальные производители ушли с рынка.

Подписаться на рассылку