Туризм

Круизы по Карибскому бассейну в 2017-2018 гг. побили рекорды

Круизы по Карибскому морю

Несмотря на сезон ураганов, круизный сезон 2017-2018 годов принёс Карибскому морю небывалый результат. По данным недавнего исследования: “Экономический вклад круизного туризма в экономики региона”, от круизного туризма в бюджеты Карибских государств поступает в общей сложности $3.36 млрд. 

Это наиболее выгодный для государственных экономик вид путешествий, к тому же за последние три года доходы от круизного туризма выросли более чем на шесть процентов. В туристической отрасли Карибского бассейна занято 78’954 работников, причём их количество выросло на 5.2% по сравнению с прошлым исследованием. Во время круизной поездки турист тратит в среднем $101.52, а все туристы вместе – $2.5 млрд.

Правительства Карибских стран планируют и дальше развивать круизный вид отдыха. Так, Антигуа и Барбуда возглавили делегацию в Китае на этой неделе, чтобы принять участие в международной торговой выставке в Шанхае. Возглавил делегацию министр иностранных дел Чет Грин, в неё вошёл также генеральный директор Антигуа и Барбуда по туризму.

Ключевым направлением стенда страны было повышение осведомленности об этом туристическом направлении в Китае. Карибская делегация встретилась с несколькими потенциальными инвесторами, которые обещали изучить возможности путешествий для китайских туристов, которые составят самую большую группу путешественников в мире к 2025 году.