Туризм

Круизы из Сочи: направления, цены и возможности для отдыха

Отдых в Сочи. Фото: Russia.Travel

Сочи – один из самых любимых курортов для большинства жителей нашей страны. Ласковое Черное море, широкие песчаные пляжи, отменная инфраструктура – все это доступно отдыхающим. Но рано или поздно приходит время, когда простого пляжного отдыха уже недостаточно, хочется дополнить его чем-то новым, например, морским путешествием – круизом на белоснежном лайнере.

Для круизов из Сочи есть масса возможностей и маршрутов. Каждый турист сможет выбрать путешествие себе по вкусу – это может быть и круиз по Черному морю или в Крым, а может получиться и увлекательный тур по самым красивым уголкам Эгейского или Средиземного морей.

Планирование маршрута

Как правило, круизы из Сочи – это сезонное явление, наиболее популярное в теплые месяцы года. Несмотря на то, что только недавно такие туры стали популярны, многие операторы уже предлагают огромное разнообразие маршрутов на любой вкус и кошелек.

Например, одна из крупных компаний ЭмЭсСи дает возможность побывать не только в бассейне Средиземного моря, но и совершить круиз по Черному, Мраморному, Эгейскому, Адриатическому и Ионическому морям. По пути лайнер заходит во многие красивые порты таких стран, как Хорватия, Италия, Греция, Румыния, Турция, Италия, Греция, Хорватия, Турция и Румыния.

Из Сочи можно отправиться в круиз по Эгейскому морю
Из Сочи можно отправиться в круиз по Эгейскому морю

Описание туристического лайнера

Морские путешествия из курортного города Сочи осуществляются на огромных и современных лайнерах, круиз на которых обязательно запомнится на всю жизнь. Пребывание на современном лайнере – это уже отдых сам по себе. И здесь не важны погодные условия, на корабле достаточно развлечения и возможностей интересно провести время.

Возьмем, к примеру, лайнер ЭмЭсСи Ope, имеющий 13 палуб, и это при том, что каютам для отдыхающих выделены всего палубы с 7 по 10. Сам белоснежный океанский лайнер вмещает в себя 1700 человек, для которых доступно четыре ресторана с баром, где играет живая музыка. Для любителей самим исполнить несколько композиции – есть караоке, кто желает, может посетить бассейн, СПА или турецкие бани, а для почитателей вечерних развлечений есть ночной клуб и даже казино. Действительно – целый городок в одном круизном лайнере.

Теперь стоит более детально поговорить про различные направления морских круизов из Сочи, так как, действительно, их достаточно много, все они разные, но запомнятся на всю жизнь.

Круиз «Музыка Средиземноморья»

Многие туристы мечтают посетить Европу, насладится непревзойденной архитектурой Италии, увлекательными экскурсиями по старинному центру Стамбула, попробовать вкусную национальную кухню Хорватии или Румынии. Именно эти страны включает в себя круиз «Музыка Средиземноморья».

Вид на круизные суда с греческого берега
Вид на круизные суда с греческого берега

Маршрут длительностью 15 дней предоставит множество возможностей, чтобы в полной мере насладиться голубым морем и понежиться под ласковым солнцем. Если исходить из множества отзывов туристов, посетивших этот круиз, то это не самый дешёвый вариант, однако он наполнен множеством красочных и познавательных экскурсий. Судя по отзывам, данный маршрут в полной мере даст вам возможность ощутить себя героем своего любимого романа, наблюдая за сказочно красивыми закатами.

Круиз «Легенды Средиземноморья»

Бывает так, что нет достаточно много свободного времени на продолжительный круиз, но, при этом, очень хочется провести свой небольшой отпуск в увлекательном путешествии. Тогда круиз «Легенды Средиземноморья» – отличный вариант. Путешествие из Сочи по бассейну Средиземного моря, длительностью восемь дней позволит побывать во многих интереснейших местах. Маршрут приведёт вас в Румынию, даст возможность посетить Афины и Пирей в Греции, а также посетить город Бари в Италии.

Старый порт в Бари, куда круизные суда не заходят
Старый порт в Бари, куда круизные суда не заходят

На обратном пути вас ждет солнечная Турция. С заходом в каждый из портов, увлекательные экскурсии по древним руинам храмов и дворцов, гастро-туры, чтобы попробовать национальную кухню, а также каждый турист может провести немного времени именно так, как он сам захочет, ведь всегда есть доступные свободные часы для прогулок. Также, стоит заметить, что данный тур подойдет и туристам, желающим провести свой отпуск в одной из посещаемых по пути стран.

Стоимость этого круиза – от 600 евро, если поселиться во внутренней каюте, до 1900 – если выбрать номер с балконом.

Путешествие из Сочи в Венецию

Мечтали попасть в Венецию? Гондольеры, старинные дворцы и множество узеньких каналов ждут вас. Не будем сильно долго расписывать круиз Сочи в Венецию, ведь абсолютно все знают, насколько прекрасен этот город, а если учесть и посещение по пути Турции, Греции и Румынии – то это уникальнейший шанс побывать во стольких местах, стоимостью всего от 700 евро.

Остров Сан-Джорджио Мажьоре близ Венеции
Остров Сан-Джорджио Мажжоре близ Венеции

Для любителей русской природы

А в действительности, стоит ли ехать за впечатлениями в далекую Европу, если и в нашей необъятной стране есть множество интересных мест, которые еще прекрасней с палубы теплохода. Круизы из Сочи по российским городам – отличная альтернатива, за куда более скромные деньги. Например, тур «Крымская одиссея» сможет подарить множество впечатлений в течение 8 дней пребывания на лайнере. Судя по многочисленным отзывам туристов, круиз по городам крымского побережья – действительно достойный вариант провести свой отпуск. Красота здешних мест и правда завораживает, ведь где еще можно увидеть, как горы спускаются к морю, открывая протрясающие виды на Большую Ялту? Кроме этого, по пути маршрута, лайнер заходит в порты Евпатории, Феодосии и, конечно же, Севастополя. Стоимость такого тура – 700 евро, но, не стоит забывать, что вы путешествуете на современном лайнере, где и так можно найти массу интересных способов времяпрепровождения. Абсолютное большинство отзывов туристов подтверждают тот факт, что данный круиз из Сочи – идеален для спокойного и интересного отдыха всей семьей.

Маршрут «Ривьера»

Любителям продолжительных путешествий идеально подойдет тур «Ривьера» – 17-дневное незабываемое приключение, настолько насыщенное увлекательными экскурсиями по множеству европейских городов, что впечатлений от круиза хватит не только на один год. Конечно, здесь необходимо отметить, что это не самое дешевое удовольствие, ведь стоимость билета в каюту класса «эконом» стартует от 1300 долларов США, а номер люкс и вовсе будет стоить не дешевле, чем 2500 долларов. При этом гостям лайнера предлагаются несколько вариантов ужинов в ресторанах корабля, стоимость которых включена в туристическую путевку. А вот завтракать и обедать придется либо на экскурсиях, либо на лайнере, но за свой счет.

Путешествие стартует с порта Сочи, где группу русских туристов встречает огромный океанский лайнер, далее по маршруту планируется заход в Ялту, а после напрямую к проливам Босфор и Дарданеллы. После прогулки по турецким берегам, лайнер направляется к Греции, где туристов ждут незабываемые города Афины и Пирей. Мальта, Сицилия – лишь остановки на маршруте к Лазурному берегу Франции. Не правда ли, все мечтают побывать на родине вина! Этот тур определенно придется по душе тем, кто хотел увидеть Ниццу и Тулон. Далее туристов ждет Италия, с солнечными курортами Стромболи и Липари. Все эти потрясающие места непременно оставят массу впечатлений, и этот круиз запомнится на всю жизнь.

Пляжи Стромболи
Пляжи Стромболи

Круиз «Паломнический»

Данный круиз – оптимальный для тех, кто хотел бы прикоснуться к истокам Христианства и совершить паломничество к «Святой земле» Израиля. Ни один другой маршрут не предоставляет возможности посетить «Землю обетованную», так что этот круиз считается уникальным. Храм Гроба Господнего, руины множества церквей и мечетей, место распятия Христа – лишь малая часть этого тура, стоимость которого начинается от 1000 долларов.

Резюме

Какой бы круиз из Сочи вы не выбрали, он обязательно станет незабываемым приключением, даст почувствовать себя настоящим «морским волком», а также посетить множество красивейших мест Европы и России.