Туризм

Криптовалюты пришли в туристическую отрасль в виде крипто-туризма

Что такое Крипто-туризм?

Новым увлечением энтузиастов электронных денег становится крипто-туризм. Да, именно такое направление получает своё развитие среди путешественников в связи с распространением цифровых денег. Туристические компании создают специальные программы поездок, где крипто- и блокчейн-любители могут насладиться красотами Средиземноморья, швейцарских Альп или Сингапура в кругу своих единомышленников.

Помимо обычных развлечений и осмотра достопримечательностей, крипто-туры и круизы включают конференции, выставки и панельные дискуссии. Докладчиками здесь выступают известные и влиятельные эксперты в области блокчейн и криптовалют. Для многих возможность услышать их видение отрасли является одной из главных причин участия в таком путешествии.

Иногда круизы устраиваются и с целью рекламы первичного размещения криптовалюты (ICO, аналог первичного размещения акций – IPO). Тогда в их программы включают конференции, презентации, и переговоры с промоутерами. Целевая аудитория таких путешествий – это люди, которые планируют серьезные инвестиции в блокчейн или криптовалюту. Например, Израиль, который является одной из ведущих площадок блокчейн-стартапов, привлекает к себе много энтузиастов именно через крипто-туризм.

Отдельные туры организуются для посещения конкретных мест, например, «Крипто-долины» Швейцарии, для встреч с предпринимателями, инвесторами, юристами и государственными чиновниками, которые стоят на переднем крае крипто-инноваций, и готовы поделиться своим опытом.

Однако у этой сферы есть и критики, которые считают, что крипто-туризм – это лишь реклама скучных ICO и пустых предложений для невежественных участников. Они часто сравнивают крипто-туры с азартными пирушками, когда группу богачей специальным рейсом доставляют до незаконного казино, где те хорошо проводят время и участвуют в азартных играх.

Тем не менее, несмотря на то, что не все блокчейн и криптовалюты успешны, программы крипто-туризма – это отличная платформа для объединения единомышленников и продвижения инноваций в этой сфере.