Здоровье

Коронавирус – это пандемия или это часть нашей цивилизации навсегда?

Коронавирус в мире

Что происходит, что творится на Земле? Уже который день подряд первой новостью во всех СМИ присутствует одно и то же: начинается вторая волна пандемии и коронавирус превращается в постоянно действующий фактор для всех стран по всему миру. Это теперь уже навсегда, что неминуемо приводит к вымыванию части населения.

По всему миру жертвами коронавируса стали 28 миллионов человек.

Из 27 стран Евросоюза, по мнению еврокомиссара по здравоохранению ЕС гречанки Стеллы Кириакидис, почти в половине стран в той или иной мере (повторно) вводятся жёсткие меры карантинного характера. Сегодня утром канцлер Австрии С. Курц заявил о том, что хоть и не будет в его стране введения нового режима карантина, но Австрия переживёт осень, зиму и, скорее всего, весну в “масочном режиме”, а дальше – “никаких гарантий того, что пандемия закончится, он дать не может”. В 40 департаментах Франции вновь вводится карантин, из-за того что каждый день в сводках появляется информация о массовых заражениях коронавирусом.

Израиль – единственная страна в мире, которая повторно вводит жестокий режим карантина.

Складывается впечатление, что даже введение тестовых норм и появление противовирусной вакцины в промышленных масштабах не снимает напряжения в борьбе с пандемией. “Чёрный сценарий”, появлявшийся то тут, то там в начале года о том, что в течение 5 лет 80% населения Земли переболеет “чумой XXI века” и до 20% из почти 7 миллиардов погибнут от неё, становится вполне реалистичным прогнозом.

Мы сталкиваемся с проблемой абсолютной беспомощности человечества, его науки и его правящих элит в борьбе за самое главное, чему они призваны служить: обеспечение безопасности населения своих стран.

Почему до сих пор не проведена ни одна международная конференция с участием глав и правительств всех стран под эгидой Папы Римского с участием глав авраамических религий (в том числе Патриарха Русской Православной Церкви), посвященная главному вопросу – вопросу сохранения жизни на Земле? Неужели важнее этой проблемы есть что-то другое?

Подписаться на рассылку