Мир

Королева Испании – символ, который нужен для развития страны

На открытии сезона в Королевском театре королева Летиция вновь поразила всю мировую публику своим видом, а также белым туалетом с изысканным бриллиантовым браслетом.

Редакция “Э-Вести” не относится к типу журнала, специализирующегося на светской хронике. Однако вид первой леди Испании подвёл нас к размышлениям о судьбе государства.

Так ли это важно, кто первые лица государства, и как они выглядят?  Оказывается, да, очень важно, и, откровенно говоря, без этого государству и быть невозможно.

Королева Летиция стоит в особом ряду среди первых леди европейских стран. Она мила, очаровательна, скромна, но держится с достоинством и поистине олицетворяет собой нынешний тип испанского королевского дома, призванного быть династическим правителем крупной европейской страны в условиях Четвёртой индустриальной революции.

Кто-то скажет, что монархия – это атавизмы и рудименты прежних эпох. Они не способствуют развитию страны, а становятся его естественным тормозом. Но глядя на молодую королевскую чету, на её украшение – Донью Летицию, становится понятно, почему государственные символы столь важны для развития государства и гражданского общества.

Один вид королевы вселяет надежду, радость, свет и оптимизм. Её неизменная улыбка, её поистине трогательное отношение к окружающим, и при этом учтивое, внимательное, чрезвычайно вежливое (до трепетности) отношение к простым зрителям в зале, её щедрая улыбка, которой она одаривает всех – всё это вместе взятое, когда на трибуне появляется некое существо в сером костюме в не подходящем по цвету галстуке, а на его лице написаны тоска и сомнение, напоминает нам о том, что монархия нужна нам не только как система управления нами, но и как те простые человеческие символы, которые сопровождают нас в этой жизни ежедневно.

Если учесть, что человек рождается для того чтобы 40-48 лет поработать на государство за здорово живёшь, или, другими словами, за понюшку табаку, без какой-либо возможности создать себе мало-мальски достойную материальную базу (так как государство отнимает всё и оставляет нам только крохотные накопления, чтобы обеспечить себе скромный гроб и достойные похороны), такая перспектива не даёт человеку возможности смотреть в завтрашний день с оптимизмом, а тем более с энтузиазмом. Но поверьте, если перед Вами будет такая красивая панорама, как испанская королевская чета, и при этом Вы будете знать, что королева – выходец из народа, то уже Вам станет легче жить.

В условиях растущей социальной несправедливости по всему миру, когда богатые становятся богаче, а бедные – беднее, монархия – та спасительная мечта, которая даёт простым людям пусть и призрачную, но идею о своём счастливом завтра.

В завершение хочется сказать, что королева Летиция – очень мудрый государственный руководитель; она время от времени даёт сигналы в общество, разумеется, всеми доступными ей средствами, о том, что она не теряет связь со своим народом, со своим населением. Одним из таких механизмов подачи сигнала является её внешний вид.

Каково же было удивление прессы, когда на одном из своих публичных появлений она продемонстрировала прекрасный по вкусу твидовый костюм, приобретённый ею на сейле за 20 евро.

Нет необходимости государственному символу страны прибегать к каким-то искусственным и чрезмерным приёмам для привлечения внимания публики. Но ей, королеве, это и не свойственно. Она это делает естественно – ведь она одна из нас, из народа.

Мысль о монархии сегодня – это мысль о нашем завтрашнем дне и о заботе о нас, сирых и забытых, которые время от времени (раз в 70-80 лет) напоминают о себе при самых неподходящих обстоятельствах.

Добавьте «Э Вести» в свои избранные источники
Yandex-News