Мир

Король Испании уехал – да здравствует король!

Король Испании

Такого огромного интереса к фигуре короля как сегодня в Испании не было никогда. В стране просто разразились гонки, соревнования за аудиторию, интересующуюся им. Можете себе представить, что сейчас в Испании появились десятки, если не сотни, подкастов, которые регулярно публикуют материалы из личной жизни короля!

Наиболее известным из них является подкаст XREY. Мы познакомились с этим изданием и с его руководителем, и вот что мы узнали: король вовсе не воровал деньги в бюджете страны. По каким причинам близкая знакомая почётного монарха сделала заявления о том, что ей подарили нечто за 65 миллионов евро – непонятно. Известно, что король Саудовской Аравии сам неоднократно заявлял о том, что сделка между испанскими фирмами и саудовцами включала в себя подобную сумму.

Генеральная прокуратура Испании ведёт серьёзное расследование “коррупционной составляющей в деятельности короля”. Но иск к королю ни со стороны испанского, ни со стороны швейцарского правосудия не предъявлен. О какой финансовой деятельности короля может идти речь, если он – король?

Объявленное в Испании “расследование по финансовой деятельности короля после 2014 года” – чистая нелепость. Никакие суммы, я уверен, кем бы они не были подтверждены, король никому не дарил и дарить не мог, только по той причине, что он – король.

Короля не может судить ни парламент, ни Генеральные штаты, ни Конвент. Его может судить только суд равных ему или высокая аристократия, у которой в роду не менее 126 аристократических фамилий. У Вашего покорного слуги именно такой случай: 126 фамилий, причём не однажды они не пресекаются ни одной испанской или нехристианской фамилией: все они баскские. Таких случаев в Стране Басков 100, все наши генеалогические древа занесены в Красную книгу, в конце 1990х годов они были переведены на микрофиши правительством Страны Басков и хранятся в Генеральном архиве региона как национальное достояние.

Могу сказать, что ошибки, совершённые Конвентом во Франции и Парламентом в Англии, который казнил Карла, не должны повториться. Король Испании, власть которого происходит от древних родов Каролингов и Меровингов, имеет сакральное значение. Об этом знает только высокая аристократия.

Напомню, что в Европе аристократы могли получить телесные наказания только от короля – прямого потомка Богочеловека и только плетью, что считалось высшим знаком достоинства. Это был как бы способ изгнания бесов из всего аристократического рода.

Бурбоны ведут своё происхождение от Людовика Святого – прямого потомка Каролингов. Основатель династии – Карл Великий выделял специально день, начинавшийся в 5 утра, который так и назывался Днём изгнания бесов. С утра король лупцевал аристократов и заканчивал поздно ночью, уставая до изнеможения. После чего, распластавшись в виде креста на холодном полу храма, он всю ночь молился.

В России – старинной богомольной стране, традиция изгнания бесов другая. Их изгоняли помещики, священники и сами прихожане, замученные бесовщиной. Известный рассказ Николая Лескова “Чертогон” (1841 год) заканчивается красочным эпизодом, когда дядя главного героя рассказа – купец первой гильдии заканчивает свой бурный день с посещением злачных мест на полу подземной церкви, также распластавшись в виде креста на полу в Страстном женском монастыре в Москве, на месте которого сегодня красуется Театр Мюзикла под управлением Михаила Швыдкова.

Подписаться на рассылку