Здоровье

Корейцы будут изучать здоровье россиян в поездах Транссиба

Корейцы будут изучать здоровье россиян в поездах Транссиба

Любопытный проект в перспективе будет начат в поездах, следующих по Транссибирской магистрали – о нём сообщил по итогам российско-корейских переговоров Президент Республики Корея Мун Чжэ Ин. В вагонах будет установлено корейское диагностическое оборудование, которое будет собирать данные о здоровье россиян и дистанционно изучать их здоровье. Проект знаменует собой сотрудничество в области медицинских информационно-коммуникационных технологий (ИКТ).

Расширение сотрудничества в медицине – это одно из важнейших направлений российско-корейского партнёрства. Скоро, пообещал корейский президент, состоится открытие совместного проекта в Сколково, запланированного ещё в 2016 году. “Умный госпиталь будущего” – это клиника госпиталя “Бундан” Сеульского национального университета, в строительство которой инвестировала промышленно-строительная группа компаний “Ташир” (Самвела Карапетяна). Корейцы займутся лечением раковых, сердечно-сосудистых и нервных заболеваний. Проект потребовал 15 млрд рублей с российской стороны и стал одним из пятнадцати международных медицинских проектов, которые наполнят медицинский кластер “Сколково”.

Южная Корея – это второй по величине торговый партнёр России в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В 2017 году товарооборот между двумя странами составил 19.2 млрд (+27% к 2016 году), за первые четыре месяца 2018 года он вырос на 6.5% к аналогичному периоду прошлого года. В России работают более 150 корейских компаний, в том числе крупнейшие из них: Самсунг Электроникс, ЭсКей Хайникс, Поско и Хёндэ.