Экономика

Компании в сфере кибербезопасности получили свой технопарк в Москве

В Москве появился еще один технопарк, который стал уже 31 по счету. Он расположен в северной части столицы и называется Водный стадион. Стоит отметить, что это не новая площадка, а место, где уже давно работает ряд известных компаний, просто теперь они получат дополнительные возможности для своего развития.

В частности, на этой локации, находящейся на Ленинградском шоссе, расположен главный офис оператора мобильной связи Tele2. Кроме того, более 30’000 м2 здесь занимают офисы Лаборатории Касперского, одного из мировых лидеров среди частных компаний в области информационной безопасности. Естественно на этом развитие технопарка Водный стадион не закончится и уже в ближайшее время в нем появятся новые резиденты. Предполагается, что компании-резиденты нового технопарка будет работать в основном в сфере кибербезопасности и разработке программного обеспечения для этих целей.

Кроме появления нового технопарка в московском регионе еще одна компания сменила свой статус. Компания по производству лекарств Биннофарм из Зеленограда отныне считается промышленным комплексом. Это изменение дает ряд льгот, таких как сниженная арендная ставка на землю, льготный налог на прибыль и прочее. В Биннофарме заявили, что эти льготы позволят компании провести модернизацию своего производства и повысить качество выпускаемых медпрепаратов. Кстати, как и в случае с технопарком, это уже 31 промышленный комплекс в московском регионе.

Источник: Официальный портал Мэра и Правительства Москвы