Банки и Кредитование

Ключевая ставка в России снижена до 5.5%

Центробанк России в лице Эльвиры Набиуллиной с гордостью сообщил о том, что решением Совета Директоров от 24 апреля 2020 года он снизил ключевую ставку до 5.5% годовых (-0.5%). При этом было заявлено, что эта мера ставит целью помочь российской экономике в эпоху пандемии нового коронавируса с учётом ситуации на мировом рыке. В частности, она “поддержит кредитование, в том числе в наиболее уязвимых секторах экономики“.

“Банк России пересмотрел базовый сценарий прогноза и переходит в область мягкой денежно-кредитной политики”, – говорится в официальном пресс-релизе регулятора. Там также сообщается о том, что в дальнейшем (на заседании 19 июня 2020 года) ключевая ставка может быть снижена ещё больше.

Инфляция в России, по обновлённому прогнозу ЦБ, по итогам 2020 года составит 3.8-4.8%, но в дальнейшем вернётся к целевому показателю в 4%. Ожидается, что ВВП России в этом году снизится на 4-6%, но восстановится в 2021 году. В основе базового обновлённого прогноза регулятора лежит средняя цена барреля нефти Urals в размере $27.

Добавьте «Э Вести» в свои избранные источники
Yandex-News