Спецпроекты

Клубу Ювентус пророчат победу над Реалом в Лиге Чемпионов

League of Champions. Photo: GettyImages

Сегодня, 03 июня в 21:45 миланский футбольный клуб «Ювентус» встретится в мадридским «Реалом» в финале Лиги Чемпионов УЕФА-2016/17. При этом эксперты и пресса предрекают успех первой команде, называя это «возрождением» знаменитого клуба, хотя сходятся в мнении о паритете. Как завершится битва Реал Ювентус 2017? Мы узнаем буквально через несколько часов.

Лига Чемпионов УЕФА-2016/17 проходит в Великобритании, в столице Уэльса Кардиффе. Это 63 розыгрыш Кубка чемпионов. Принимая во внимание возможность взрывов, 01-04 июня на Национальном стадионе в Кардиффе приняты рекордные меры безопасности. Крыша стадиона Миллениум, в частности, будет крытой, нельзя будет пронести сумки и явка необходима за 2 часа до начала матча.

Десятилетие, последовавшее за скандалом со сфабрикованными матчами (Calciopoli 2006), показалось вечностью для игроков и болельщиков знаменитого итальянского клуба «Ювентус». За эти годы клуб изменился. Самый титулованный клуб попал во второй разряд. Из-за репутационных и экономических издержек его покинули такие звёзды, как Златан Ибрагимович и Лилиан Турам…

Juventus vs Real Madrid, Champions League. Stadium, Turin, 2013. Source: Wikipedia
Juventus vs Real Madrid, Champions League. Stadium, Turin, 2013. Source: Wikipedia

Но, благодаря вере в клуб и деньгам семьи Аньелли (Fiat), весной 2017 года он восстановился и теперь бросает вызов Реалу, самому титулованному европейскому футбольному клубу. Бюджет клуба Ювентус составил 320 млн евро в 2016 году, это минимум на треть больше, чем имеет любой другой итальянский футбольный клуб. Кстати, Аньелли в 2011 году отстроили для клуба ультрасовременный стадион (Juventus Stadium) на 41’000 мест.

Тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри признаёт трудность предстоящей игры и утверждает, что команда вела интенсивную подготовку к матчу весь сезон. Если победа всё же произойдёт, она станет первой с 1996 года и третьей за всю историю футбольного клуба. 09 мая 2017 года Ювенсус победил Монако.

Тренер «Реала» Зинедин Зидан также говорит о том, что команда интенсивно готовилась к соревнованию. «Шансы равны», – таков его прогноз на победу. Недавняя победа клуба – нокаут клуба Атлетико.

Оба тренера обещают прекрасный матч во время 19 встрече двух команд в финале Лиги Чемпионов. По мнению аналитиков, он будет малорезультативным.

Состав команды Ювентус: Буффон; Бардзальи, Бонуччи, Кьеллини, Алекс Сандро; Хедира, Пьянич; Дани Алвес, Дибала, Манджукич; Игуаин

Буффон никогда раньше не играл в Лиге Чемпионов, но самый возрастной игрок (39 лет)

Состав команды «Реал»: Навас; Карвахаль, Рамос, Варан, Марсело; Модрич, Каземиро, Кроос, Иско; Бензема, Роналду.

обсуждается вместо Иско кандидатура Гарета Бейла

Несмотря на то, что специалисты склоняются в прогнозах к победе «Ювентуса», много говорится о возможностях Криштану Роналду, выступающего за мадридский «Реал». «Я чувствую себя хорошо, и хочу быть нужным… Физически, я сейчас в своей лучшей форме за несколько сезонов, ведь я меньше играл. Спасибо тренеру и команде», – прокомментировал он. «Даже ему иногда необходимо меньше играть», – парировал Зидан.

 

Источники: Le Monde, UEFA, BBC