Туризм

Китайские туристы приезжают в Россию на Новый год в 5 раз чаще

30’000 китайских туристов посетили Россию за период с середины декабря по 01 февраля 2017 года (в 5 раз больше, чем за тот же период годом ранее). Об этом сообщил Союз национальных и международных туристских информационных организаций (СОНАТО), основываясь на данных компаний, организующих въездной поток в Россию из Азии.

Успешное продвижение туризма на китайском направлении произошло из-за отмены виз для китайских туристических групп, привлекательных цен и возможностей для покупок в России, а также вследствие рекламных усилий специальных организаций (например, «Посети Россию» или Visit Russia).

«Китай  – драйвер увеличения спроса на туры в Россию и в других странах Азии», – отметил генеральный директор СОНАТО Александр Горохов. Отмечается повышенный интерес к России со стороны не только Китая, но также Вьетнама, Малайзии и Индонезии. Помимо богатейшего культурного наследия, наша страна манит азиатских туристов своей природой: снегом и белыми ночами.

По прогнозу СОНАТО, в 2017 году продолжится рост въездного туризма из Китая в Россию. При этом к традиционным поводам для посещения прибавится Кубок Конфедераций 2017.