Туризм

Китай не пустил рейсы Жемчужной реки на праздник во Вьетнам

Dien Thai Hoa

Туроператор по Вьетнаму – компания «Жемчужная река» – отменила вылеты во Вьетнам 21 декабря – 1 января 2018 года из-за Китая. Авиакомпания Икар, осуществляющая перелёты, не получила разрешения от властей КНР на посадку самолётов «в связи с высокой загруженностью». Отдых у некоторых российских туристов окажется не таким, как им хотелось.

Виолина Сосновская, Руководитель направления по Вьетнаму туркомпании Калипсо М-Тур, рассказала читателям «Э-Вести» о том, чем славен новогодний отдых во Вьетнаме и удастся ли нашим любителям такого отдыха всё-таки улететь в эту страну на Новый год:

«Нового года как такового во Вьетнаме нет, у них свой календарь. Но для туристов во всех отелях устраивается как минимум новогодний ужин. Такую встречу Нового года выбирают в основном те, кому нравится Юго-Восточная Азия, Таиланд, Камбоджа… Сюда едут за новыми впечатлениями и за пляжным отдыхом.

Люди заказывают поездки во Вьетнам обычно за три месяца, но бывает, что и покупают горящие туры за 3-5 дней. Вьетнам – безвизовое направление. Горячие цены, бывает, начинаются и от 30’000 рублей на человека вместе с перелётом. Но в Новый год так улететь не получится, такие поездки бронируют не позднее, чем за две недели, и стоимость отдыха на двоих в самом дешёвом отеле составит около 200’000 рублей.

Скорее всего, билетов на регулярные рейсы сейчас уже практически не осталось. А если они и остались, то по безумным ценам. Можно улететь чартером, «Жемчужная река», например, пересаживает туристов на вьетнамский курорт Нячанг. А тем, кто не согласился, компания возвращает деньги».