Сельское хозяйство

Китай готов инвестировать в экономику Московской области

Московская область и Китай с каждым годом все больше укрепляют свое сотрудничество. Так, например, в 2016 году товарооборот между ними составил 3.7 млрд USD, что превысило показатели 2015 года на 12%. Помимо этого, китайские инвесторы готовы вкладывать деньги в экономику московского региона. Вот и сейчас появились сведения, что правительство региона ведет переговоры с компанией из Китая о размещении на территории Московской области нового агропромышленного парка.

Об этом рассказал министр сельского хозяйства Московской области Андрей Разин. По его словам компания Люйчжоу из самого развитого аграрного региона Китая хочет построить в московском регионе свой сельскохозяйственный кластер. В него будут входить молочная ферма, комплекс теплиц и проект по выращиванию кроликов. При этом китайцы обещают использовать уникальные для российского сельского хозяйства технологии, позволяющие снизить себестоимость выпускаемой продукции. На все эти цели представители Люйчжоу готовы выделить порядка 100 млн EUR.

Ранее еще один крупный сельскохозяйственный производитель из Китая, компания Хунань Цзиньчжоу Чай, заявил о намерении инвестировать в московский регион около 150 млн USD. На эти деньги будет построен индустриальный парк площадью 50 гектаров. На этой территории будет расположено офисное здание на 2’000 м2 и производственный комплекс, который займется изготовление соков, консервированием овощей, фасовкой чая. Новый проект позволит создать в регионе 1’200 новых рабочих мест. Ожидается, что подписание проекта о создании этого объекта состоится уже в июле 2017 года.

Источник: Правительства Московской областиКорпорация развития Московской области