Автомобили

Киа Стоник представили в Европе

Киа Стоник представили в Европе

В Европе представили новый компактный внедорожник Киа Стоник. Его продажи намечены на вторую половину 2017 года. В России купить Kia Stonic пока будет нельзя.

Источником для вдохновения при создании Киа Стоник стали его более крупные братья-кроссоверы Kia и главное высокий спрос на автомобили сегмента B-SUV в Западной Европе.

Название Stonic – это сочетание двух элементов Speedy (быстрый) и Tonic (тоника, в музыке – это первая ступень классико-романтического тонального лада). Таким образом, Киа Стоник – это проворный автомобиль, который предлагает новое в сегменте компактных внедорожников.

Покатая линия крыши и динамичный профиль рейлингов сверху придают Кия Стоник спортивную форму. Уникальный рисунок задних светодиодных фонарей усиливает футуристичный образ автомобиля.

Внешний вид Киа Стоник (Kia Stonic), скетч. Фото: Kia Motors
Внешний вид Киа Стоник (Kia Stonic), скетч. Фото: Kia Motors

Дизайн Стоник сочетает контрастные горизонтальные линии и мягкую лепку поверхностей, компактные размеры и низкий для этого класса машин центр тяжести.

Стилистика салона Киа Стоник вторит его внешнему облику – прямые линии, плавные рельефные плоскости и геометрическое оформление элементов. В основе интерьера Kia Stonic – технологии и эргономика, а продуманная компоновка салона обеспечивает максимальный простор для всех. «Парящая» панель инструментов с большим сенсорным экраном, объединяющая многочисленные функции автомобиля и смартфона, позволяет легко и удобно ими пользоваться. Новый кроссовер станет одним из самых настраиваемых Kia как снаружи, так и внутри.

Интерьер салона Киа Стоник (Kia Stonic), скетч. Фото: Kia Motors
Интерьер салона Киа Стоник (Kia Stonic), скетч. Фото: Kia Motors

Европейские продажи Kia Stonik начнутся во второй половине 2017 года. Позднее машина появится и на других рынках. Планов же по запуску продаж в России у KIA Motors нет.