Автомобили

Киа Соренто Прайм 2017 года доступнее покупателям и КК-2017

Kia Sorento Prime side view

KIA Motors Rus начала российские продажи кроссовера Киа Соренто Прайм (KIA Sorento Prime, см. фото) 2017 модельного года ещё в конце января 2017 года, а в июне 2017 года она уже активизирует маркетинговую компанию новой машины.

Во-первых, с учётом июньской скидки, автомобиль продается начиная от 1’982’900 рублей с общей выгодой до 70’000 рублей. Во-вторых, Киа Соренто Прайм – в числе 83 автомобилей, которые Киа предоставила для проведения футбольного турнира Кубка Конфедераций 2017 (см. фото церемонии передачи парка).

Видимо, речь идёт об амбициях автопроизводителя увидеть свой обновленный автомобиль в числе наиболее успешных автопродаж России. Тем более, что Соренто Прайм – это флагманский кроссовер марки.

На январь-май 2017 года в ТОР-10 российского авторынка вошли только Kia Rio и Kia Sportage, их продано 38’126 шт и 9’871 шт соответственно. Данные о продажах новой Киа Соренто Прайм 2017 российское представительство обнародовало только на январь-апрель 2017 года – они составляли 1’645 штук. В 2016 году на российском авторынке было продано 3’386 автомобилей Sorento Prime (в 3 раза больше, чем в 2015 году).

История появления кроссовера Kia Sorento Prime

Модель Kia Sorento возникла у корейского автопроизводителя в 2002 году, когда он впервые представил новый рамный внедорожник на базе модели Borrego. С тех пор автомобиль отпраздновал свою пятнадцатую годовщину, и был дважды серьёзно переработан (в 2009 году было запушено второе поколение Киа Соренто, а в 2014 году – третье, текущее поколение в новом кузове Kia Sorento III). В России новая Киа Соренто 2017 продаётся как Киа Соренто Прайм, в Китае – Kia KX7.

Третье поколение новой Киа Соренто Прайм было представлено на Парижском салоне, а в июле 2015 года новый автомобиль стал поставляться российским потребителям. Кстати, одновременно со вторым поколением Sorento Prime (оно по прайс-листу автопроизводителя существенно дешевле, начинается от цены 1’559’900 рублей).

Автомобиль Киа Соренто локализован на российском рынке и собирается на заводе Автотор.

Что собой представляет кроссовер Sorento Prime 2017

Как мы видим на фото, внешность Киа Соренто Прайм в новом кузове вполне соответствует классическому виду внедорожного автомобиля. Решетка радиатора у него, как и «мордочка» в целом, напоминает, на наш взгляд, крупную собаку типа бультерьера, щеки которого подчеркнуты противотуманками, хотя автопроизводитель назвал свой дизайн передней части «нос тигра». Что ж, ему виднее.

Kia Sorento Prime front view
Kia Sorento Prime front view

Модель Киа Соренто 2017 года по сравнению с предшественницей получила более высокую оконную линию и «багажные» окошки над окнами. Над задней дверью располагается спойлер.

Что касается кузова, то в России Киа Соренто Прайм продается в 5-местном и 7-местном вариантах. Дорожный просвет – 185 мм, как и было. Габариты автомобиля Киа Соренто 2017 года в новом кузове по сравнению с предыдущим поколением в основном немного увеличились:

– длина 4’780 мм (раньше – 4’685 мм),

– ширина – 1’890 мм (2 поколение – 1’885 мм),

– высота – 1’690 мм (против 1’710 мм),

– колесная база – 2’780 мм (2’700 мм).

Машина стала прочнее предшественницы. 3 поколение кроссовера достигло 14% увеличения прочности кузова и усовершенствовала в новом кузове акустику и шумоизоляцию (+3-6% от предыдущих параметров).

Как и полагается флагманскому среднеразмерному кроссоверу, двигатель новой Киа Соренто Прайм достаточно мощный во всех трёх вариантах доступных силовых установок:

  1. 2 л дизель (200 л. с.), который разбегается до 100 км/час за 9.6 секунд и идёт в паре с полным приводом и 6АКПП;
  2. 3 л бензиновый Lambda V6 (250 л. с.) даёт более оперативный разбег, чем в дизеле — 8,2 с. Также идёт в паре с полным приводом и 6АКПП. Двигатель имеет экологический тип Евро-5, расход горючего заявлен как 10.5 л/100 км по условному циклу;
  3. 4 бензиновый GDI (188 л.с.) с технологией прямого впрыска горючего в камеру сгорания. Также идёт в паре с полным приводом и 6АКПП.

 

Цены и комплектации Kia Sorento Prime 2017 модельного года

Комплектация новой Киа Соренто Прайм уже в базовом исполнении за 2’134’900 рублей (без учета скидки) предлагает многое. Сюда входят, например:

  1. Снаружи. Складные боковые зеркала, противотуманки, дневные светодиоды
  2. Внутри автомобиль имеет кожаные сидения (кожаный салон), прикуриватель, разъемы USB для обоих рядов, отделку руля кожей
  3. Температурный режим в салоне хранит разделенный на 2 зоны климат-контроль, который следит за тем, чтобы стекла не запотели, а также ионизирует воздух (очистка и увлажнение). Лобовое стекло и передние боковые стекла имеют систему защиты от нагрева.
  4. Безопасность. Сигнализация, антиблок тормозов, самозапирание дверей при движении, подушки безопасности
  5. Удобство. Центральный замок, управление от руля, систему контроля постоянной скорости, бортовой компьютер
  6. Для России особую значимость имеет стандартная «Теплые опции», включающая в себя подогрев передних и задних сидений, руля, лобового стекла в зоне покоя стеклоочистителей, электропривод и подогрев боковых наружных зеркал.
  7. Систему безопасности – кнопку экстренной связи ЭРА-Глонасс

Начальная (базовая) комплектация новой Киа Соренто 2017 года – это Комфорт (Comfort), оснащенная 2.4 GDI бензиновым двигателем.

«Люксовые» внедорожники 2017 модельного года (версия Luxe) с тем же двигателем 2.4 GDI продаются за 2’224’900 рублей, с 2.2 CRDi дизельным – за 2’344’900 рублей. Их оснащение прибавит к базовому:

  1. Внешне они обогащены задними светодиодными фонарями и подсвечивающими порогами, что достигается за счёт накладок.
  2. Что касается дистанционного ключа, то он входит в стандартное оборудование Киа Соренто Прайм, наряду с «супервидимой» приборной панелью, устройством на ветровом стекле, включающим реакцию на дождь.
  3. Зеркало заднего вида имеет систему плавного автоматического затемнения – для того чтобы включенные фары автомобилей, идущих позади, не слепили глаза.
  4. Салон более удобен как для первого, так и для второго ряда, сидения могут регулироваться в наиболее удобных положениях. Как в Киа Соренто предыдущей версии, так и в новой «люксовое» кресло водителя меняется в 10 направлениях. Сидения второго ряда могут поправить подголовник и угол спинки, отрегулировать её по длине.

Как в комплектации Luxe, так и в следующей «престижной» комплектации (Prestige) автомобиль KIA Sorento Prime снабжен 17-дюймовыми колёсами и современным ксеноновым светом, который самостоятельно определяет угол подсветки и омывается.

Кроссовер KIA Sorento Prime Prestige может быть куплен не только в 5-местном, но и в 7-местном кузове. В «престижной» комплектации стоимостью от 2’444’900 рублей вне зависимости от типа двигателя (и дизельный 2.2 CRDi,и бензиновый V6 3.3 MPI стоят одних денег) в стандарт вошёл ещё список стандартных опций:

  1. Система безопасности пополнилась автоматическим контролем давления шин.
  2. 18-дюймовые колёсные диски.
  3. Интерьер салона получил ряд симпатичных элементов: на крыше появилась отделка стоек тканью, педали получили накладки из металла, консоль – чёрный лоснящийся вид.
  4. Передние сидения имеют подогрев и систему вентиляцию, переднее пассажирское сидение – 8 регулируемых направлений.
  5. В следующем ряду пассажиры снабжаются шторками окошек против солнца.
  6. Для 7-местных машин, в третьем ряду имеется дополнительный кондиционер, если сидения второго и третьего рядов не нужны, то они складываются 50/50 ручкой из багажного отсека.

При покупке топовой «премиальной» комплектации нового Киа Соренто (Premium, цена от 2’664’900 рублей)  можно выбрать дизельный и бензиновый моторы: 2.2 CRDi и 3.3 MPI, и линию GT Line с двигателем V6 3.3 MPI (за 2’714’900 рублей). В дополнение к комплектации Prestige в Premium имеются:

  1. Беспроводная сеть Bluetooth, которой можно управлять при помощи голоса
  2. Система мультимедиа с возможностями подключения iPhone, iOS, Siri и смартфона (Apple CarPlay, Android Auto).
  3. Панорамную систему видения пространства по периметру автомобиля (круговой обзор), включая труднодоступные «слепые зоны»
  4. Панорамную крышу
  5. Элементы системы автопилота, помогающие парковаться задом.
Kia Sorento Prime rear view
Kia Sorento Prime rear view

Конкуренты новой Киа Соренто Прайм 2017 года

Конкуренты автомобиля Киа Соренто Прайм (цена от 1’982’900 рублей с учётом скидок) следующие:

  1. Nissan Murano – цена от 2’460’000 рублей
  2. Hyundai Grand Santa Fe – цена от 2’374’000 руб
  3. Honda Pilot – цена от 2’999’900 рублей.

Как видим, базовая цена Киа Соренто Прайм на 20% выгоднее самого бюджетного конкурента.