Авто

Киа Рио 2017 появится летом

Новое поколение Kia Rio, Фото: topruscar.ru

Продажи последнего поколения автомобиля Kia Rio 2017 в России, которая насчитывает уже четвертую генерацию, планируются в конце лета или осенью текущего года. Первыми новыми моделями, поступившими в продажу, будут версии в кузове седан. Хетчбэк станет доступным отечественным покупателям примерно через месяц после начала продаж.

Сборку Киа Рио 2017, на производственных мощностях в Санкт-Петербурге, планируется освоить за полтора месяца до начала официальных продаж. При этом, изготовление данной модели автомобиля уже производится в «тестовом» режиме, начиная с марта месяца. Предполагается, что общий объем производства новых машин составит как минимум 100 000 единиц в год.

Историческая справка о возникновении и развитии Киа Рио

Первое поколение представленного авто относится к разряду небольших городских машин В-класса. Они появились на рынке в 2000 г. в кузове седан и хэтчбэк (более похожего на универсал). Незначительному рестайлингу внешности указанная модель подверглась в 2003 году.

Второе поколение данного семейства машин было продемонстрировано широкой публике в конце 2005 г. и продержалось на конвейере до 2010 года, когда была выпущена обновленная и улучшенная модель. С 2010 года была налажена сборка представленной модели автомобиля на современном заводе «Автотор», расположенном в Калининграде.

Первая официальная презентация Kia Rio 3 поколения, выполненного в кузове хэтчбек, состоялась в день открытия международного Женевского автосалона – 1 марта 2011 года. В апреле, на Нью-Йоркском автосалоне, компания Kia презентовала версию Rio в кузове седан, предназначенную для рынков Америки и Европы. Для азиатского рынка была разработана аналогичная модель, которую показали в Шанхае под маркой Kia K2.

Стремясь укрепить свои позиции на рынке РФ, компания Kia Motors создала модификацию Rio (основу которой положена платформа азиатской К2), с последующим выпуском на новом заводе в Санкт-Петербурге 17 августа 2011 года. Последний рестайлинг Kia Rio 3 поколения осуществлялся в 2015 году.

Премьера нового седана четвертого поколения состоялась в Китае в ноябре 2016 года, тогда же были представлены первые официальные фото машины. На основе указанного автомобиля планируется собирать российскую версию Kia Rio, при этом европейскую модификацию презентовали в сентябре 2016 года на выставке в Париже, при этом официальные фотографии были представлены общественности до её открытия.

Новый Киа Рио 2017 – неустанное стремление к совершенству по доступной цене

Новое поколение Kia Rio, Фото: topruscar.ru
Новое поколение Kia Rio, Фото: topruscar.ru

Цена четвертой генерации нового Kia Rio 2017 все еще не объявлена на официальном уровне, однако по заявлению руководства российского представительства Kia Motors, она должна быть сопоставимой с аналогичными моделями конкурирующих компаний. Точная информация относительно технического оснащения также отсутствует. Ожидается, что габаритные размеры будут соответствовать новой версии Hyundai Solaris, на платформе которой создавался автомобиль.

Внешние габариты нового Киа Рио 2017 седан подвергнутся незначительному увеличению по сравнению с предыдущей моделью, так:

  • длина возрастет на 23 мм и достигнет показателя 4400 мм;
  • ширина составит 1728 мм при высоте 1470 мм;
  • колесная база достигнет 2600 мм, что на 30 мм больше модели третьего поколения;
  • дорожный просвет изменится на 10 мм и будет составлять комфортные 160 мм.

Увеличенные габариты машины позволят в значительной мере улучшить эргономические показатели салона и, в первую очередь, добавят пространство для ног пассажиров заднего ряда, обеспечивая им отличный комфорт во время поездки.

Достоверные данные относительно нового Киа Рио, в исполнении хэтчбек, также отсутствуют, но все же можно предположить, что габариты указанного авто незначительно увеличатся.

Интерьер нового поколения Kia Rio, Фото: topruscar.ru
Интерьер нового поколения Kia Rio, Фото: topruscar.ru

Техническое оснащение нового Kia Rio 2017 практически не изменилось. Представленную модель предполагается оснащать бензиновыми моторами объемом 1,4 литра и 1,6 литра, а также мощностью 99,7 и 123 лошадиных сил соответственно. Оба варианта силовых установок полностью адаптированы к российскому топливу и могут работать на бензине АИ-92 и выше. В качестве системы трансмиссии будет использована шестиступенчатая механическая или автоматическая коробка передач, передающая крутящий момент на переднюю ось.

Внешность новой модели для российского рынка обладает некоторым отличиями, по сравнению с китайской модификацией и это видно на фото. В частности, более «европейской» станет передняя часть автомобиля. Изменениям подвергнется внешний облик решетки радиатора и фар головного освещения, которые приобретут более «дружелюбный» вид. При этом на моделях, разработанных для европейского рынка, будет отличаться расположение дневных ходовых огней, выполненных на основе LED технологии.

Также, у европейской версии Киа Рио 2017, будут позаимствованы определенные инновационные решения, которые крайне востребованы в отечественных условиях эксплуатации (в частности, при отрицательных зимних температурах). Это коснется не только системы обогрева стекол (в том числе лобового), а также наружных зеркал заднего вида. Предполагается применение более эффективного климат-контроля и системы «двухуровневого» подогрева сидений. На более дорогих комплектациях, автомобили будут оснащены системой подогрева руля (доступной в качестве опции на предыдущем поколении авто).

Более детальная информация, относительно разновидностей комплектаций и конечной цены нового Киа Рио 2017 года, отсутствует на официальных источниках, однако можно предположить, что она будет довольно разнообразной, исходя из моделей предыдущего поколения. Так, в базовой комплектации Киа Рио 2017, машину предполагается оснащать всеми необходимыми системами активной и пассивной безопасности. Они будут включать в себя следующее:

  • боковые и фронтальные подушки для водителя и переднего пассажира;
  • электронную систему стабилизации курсовой устойчивости на скользкой дороге ESC;
  • систему оптимального распределения тормозных усилий ABS+EBD, для максимально эффективного торможения.

Мультимедийные возможности Kia Rio 2017 полностью соответствуют всем современным требованиям, о чем свидетельствуют фото салона. В авто установлен 7-ми дюймовый экран, совмещающий в себе функции навигационной системы, с возможностью воспроизведения потокового видео из интернета или записей с USB-флешки. На него также выводятся данные ультразвуковых датчиков системы помощи при парковке, и прочая сервисная информация от бортового компьютера автомобиля.

Среди массы достоинств четвертого поколения Киа Рио 2017 отдельные эксперты отметили некоторые недостатки: в виде твердой пластмассы в отделке салона и недостаточной боковой поддержке сидений.

Сейчас в России продается третье поколение Киа Рио. Автомобиль представлен в 5 основных комплектациях, каждая из которых может делиться на несколько в зависимости от наборов дополнительных опций. Цена на седан стартует от 650 900 рублей, а цена на хэтчбек – от 680 900 рублей. Комплектации отличаются между собой типом трансмиссии, набором дополнительных опций, в том числе и отделкой салона, а также типом двигателя.

Добавьте «Э Вести» в свои избранные источники
Yandex-News