Автомобили

КИА поможет развитию сервиса Яндекс.Такси

KIA Motors Rus поможет развитию сервиса «Яндекс.Такси». С этой целью автопроизводитель разработал специальную программу покупки своих машин для партнерских таксопарков интернет-сервиса.

Яндекс.Такси — веб-служба и мобильное приложение компании Яндекс, предназначенная для онлайн-заказа такси. Работает только с таксопарками в шести странах СНГ. На сегодняшний день в российской базе сервиса числится около 1’200 таксомоторных парков.

Суть программы заключается в предоставлении скидки на покупку автомобилей Киа Рио и Сиид для пополнения таксопарков. Специальное предложение действует на приобретение только некоторых версий этих моделей, которые позиционируются веб-службой Яндекс.Такси как эконом-сегмент. Это связано с тем, что такие автомобили выполняют почти все заказы пользователей интернет-сервиса.

Для получения скидки службы такси должны соответствовать одному требованию – выполнить за десять дней минимум две тысячи заказов, поступивших через приложение «Яндекс.Такси». Воспользоваться предложением можно в любом из 180 дилерских центров Kia по всей России.

Новым предложением уже успели воспользоваться два таксомоторных парка из Москвы и Санкт-Петербурга, которые приобрели 80 машин этих двух моделей. Помимо этого, еще минимум по 300 машинам сейчас идут переговоры.