Автомобили

“Кавалькада” Феррари 2017 г совпала с 70 годовщиной компании

Ferrari

Кавалькада – так по-старинному, вспоминая конные прогулки компании наездников, называется ежегодный праздник знаменитого итальянского бренда Феррари (Ferrari Cavalcade), который компания устраивает для своих постоянных, любимых и любящих, покупателей, а также для коллекционеров Феррари. В 2017 году блистательная кавалькада совпадает с 70м юбилеем автопроизводителя.

Прогулка роскошных красных (но не только!) Феррари стартовала на юге Италии, в городе Борго Энгнация (Borgo Egnazia), и с самым торжественным видом продефилировала по живописным деревушкам и городам страны. Это съехались из 30 стран 100 автомобилей марки.

В колонне было несколько проверенных временем Ferrari F40 и F50, но в основном парадный выход совершили новинки – Ferrari GTC4Lusso, F12tdf, California T и 488 Spider. Среди них был замечен LaFerrari Aperta – автомобиль, сделанный специально к 70-му юбилею. Собственно, закрытая презентация для избранных была непосредственным поводом собраться. “Выставка в процессе путешествия” – так называет мероприятие компания.

Компания Феррари была основана в 1928 году гонщиком Энцо Феррари, до 1947 года она изготавливала только автомобили для гонок (под именем Альфа-Ромео и совместно с фабрикой), и обычные владельцы могли только мечтать о домашнем скакуне. Эмблема бренда – гарцующая лошадь, некогда украшавшая истребитель итальянского лётчика-аса графа Баракка. В 1929 году была основана знаменитая гоночная команда Формулы 1 – Scuderia Ferrari .

В 1989 году Феррари стал брендом итальянского концерна Фиат (Fiat).

Источники: Ferrari, TopGear