Мир

Катар для россиян стал ближе. И для пассажиров Qatar Airways

Qatar

Катар для россиян стал ближе, ведь теперь тем, кто хочет на месяц посетить Катар, не требуется оформление виз. Правда, упрощённый режим ещё имеет определённые требования, но всё же такой подход к российским путешественникам приблизил их к 33 европейским странам, которые при въезде в Катар могут находиться в стране до 180 дней, в том числе до 90 дней единовременно.

Недавно Россия вошла в число 47 стран, граждане которых имеют возможность единовременно или по частям использовать 30 дней безвизового пребывания в Катаре. Наряду с Россией, в этот список входят ряд развитых стран (Великобритания, США, Канада, Япония и т.д.), страны Латинской Америки (Бразилия, Венесуэла и т.д.), страны бывшего СССР (Украина, Беларусь, Казахстан и т.д.).

Для граждан остальных стран, а также для россиян, которые хотели бы чаще бывать в Катаре, предлагается безвизовый режим в том случае, если они прилетают в страну на национальной авиакомпании Катар Эрвэйз (Qatar Airways). Эта мера принята для увеличения туристического потока в страну.

Это вторая волна упрощения виз Катара для русских. Около двух месяцев назад было объявлено, что гостям из РФ больше не нужно приглашение и одобрение органов внутренних дел Катара. Достаточно иметь $1.5 тысяч, билеты на дорогу и резервацию отеля, а также загранпаспорт, действующий полгода после возвращения из Катара.

Источники: Visit Qatar, Kommersant