Авто

Карлос Гон требует с Nissan 15 млн евро “выходного пособия”

По информации французского издания Le Figaro, суд Амстердама (Нидерланды) зарегистрировал иск бывшего президента холдинга Рено-Ниссан-Митцубиши (Renault-Nissan-Mitsubishi) к компаниям Ниссан и Митсубиши (NMBV), головной офис которых находится в Голландии. Общая сумма искового заявления – 15 миллионов евро. Именно в такую сумму бывший руководитель оценил “отступные” за недостаточно мотивированное увольнение из компании.

Иск, поданный Карлосом Гоном, отсылает нас к категории кадровых вопросов, возникающих в связи с достаточно непрозрачной юридической системой, лежащей в основе глобального холдинга Renault-Nissan-Mitsubishi. Глава компании, против которого были инициированы судебные дела в Японии, фактически ушел в отставку в Renault-Nissan BV.

Напомним, что бывший президент Nissan, генеральный директор Renault и президент альянса двух производителей должен ещё предстать перед судом в Японии в начале 2020 года по обвинению в финансовых махинациях, которые он отвергает.

Но опальный топ-менеджер не собирался увольняться из всех компаний холдинга, а NMBV прекратил обязанности сотрудника Карлоса Гона после заседания совета директоров, состоявшегося 12 марта 2019 года. Если суд сочтёт законными требования требования бывшего директора, то нынешнее руководство заплатит ему существенное “выходное пособие”.

Добавьте «Э Вести» в свои избранные источники
Yandex-News