Спорт

Канатоходец пройдет над жерлом действующего вулкана

Канатоходец пройдет над жерлом действующего вулкана

В среду 4 марта канатоходец Ник Валленда планирует пройти над жерлом действующего вулкана в Никарагуа. «Я могу упасть и разбиться насмерть», – спокойно говорит он.

41-летний акробат, канатоходец в седьмом поколении спокойно говорит о предстоящей 548-метровой прогулке по проволоке над жерлом с кипящей лавой вулкана Масая: «Это просто реальность того, что я делаю».

«Я скажу вам, – говорит он Reuters, – что мой первый шаг будет шагом веры. Не то чтобы я был бесстрашен. Это больше о том, как я преодолеваю этот страх».

По словам промоутера артиста, это будет самая длинная высотная прогулка, которую канатоходец совершал до этого. Ранее он прогуливался над Ниагарским водопадом и над Таймс-Сквер.

Ник Валленда тренируется перед испытанием
Ник Валленда тренируется перед испытанием

Валленда говорит, что он готовится к переходу над огненной пропастью с помощью специальной кислородной маски, которая имитирует атмосферу над вулканом.

Во время испытания на нем будут защитные очки, тапочки с утолщенной подошвой, чтобы защитить ступни от горячей температуры, и, возможно, кислородные баллоны.

«Возможно, я столкнусь с ветрами Большого Каньона и испарениями настолько густыми, что не будет видно дальше трёх метров. Всё что меня ожидает, повышает мой уровень стресса», – говорит он.

Канатоходец рассказал, что идея пройтись над вулканом пришла ему в голову, когда, летя в Мехико, он увидел этого исполина.

Вулкан Масая, над которым пройдет канатоходец Ник Валленда
Вулкан Масая, над которым пройдет канатоходец Ник Валленда

Масая – это один из шести крупных действующих вулканов Никарагуа. С 1520 года он извергался по крайней мере 18 раз. Он расположен в 23 км от столицы страны – Манагуа и имеет высоту 638 метров.

Видео перехода Валленды через Ниагарский водопад.

Подписаться на рассылку