Россия

Калинка Групп: дома на Рублевке можно купить с 50% скидкой

Риэлторская компания Kalinka Group (Калинка Групп) исследовала рынок загородной недвижимости на Рублевском направлении и пришла к выводу, что готовые дома в этом районе сейчас можно приобрести с существенными скидками, достигающими порой 50%. При этом на дисконт могут рассчитывать потенциальные покупатели практически всех особняков, выставленных на продажу.

Как объясняет Екатерина Румянцева, возглавляющая совет директоров Kalinka Group (Калинка Групп), такие скидки объясняются тем фактом, что сейчас покупатели с большой неохотой идут на покупку «Рублевским дворцов», построенных в начале двухтысячных годов. Дело в том, что в то время строились дома, которые сейчас не отвечают представлению современных покупателей о дизайне, об использованию жилого пространства и т.д. Учитывая это, клиенты предпочитают купить пустой участок и вложить средства в строительство нового дома, чем тратить огромные суммы на ремонт и перепланировку «Рублевских замков».

В Kalinka Group (Калинка Групп) уточняют, что видя такое положение вещей, владельцы недвижимости в этом районе вынуждены идти на предоставление существенного дисконта.  Так, например, сейчас можно приобрести дом в нескольких километрах от МКАД площадью 1’500 м2 за 20 млн USD при его начальной цене в 35 млн USD. Более того, при реальном интересе владельцы недвижимости готовы идти на дальнейшие уступки, скидывая дополнительно до 10%. Кроме того, уже появляются случаи, когда цена готового дома приближается к стоимости земли, на которой он расположен.

Компания Kalinka Group (Калинка Групп) была основана в 1999 году и специализируется на операциях с элитной недвижимостью на российском и зарубежном рынках. Руководителем и основателем Калинка Групп является Екатерина Румянцева, имеющая степень MBA в области стратегического менеджмента.

Источник: Kalinka Group