Уклад жизни

Какой матрас купят в гостиницу, какой – домой?

Mattresses. Photo: Paul Goyette, Wiki

Матрас, как известно, это именно та вещь, которая определяет, насколько нам удобно спать в кровати. Жесткость матраса очень важна для здорового сна, но помимо этого имеют значение наполнение, материал и тп. Есть ли универсальные матрасы, удобные всем? Отели-то должны знать!

По данным компании ФомЛайн (ГК FoamLine), в российских отелях главенствуют проверенные временем пружинные матрасы. В международных сетях отелей чаще выбор падает на пенополиуретановый матрас.

Поскольку ФомЛайн – один из крупнейших производителей пенополеуретановой начинки (поролона) в Восточной Европе и эксперт по их потребительским качествам, мы обратились к Наталье Свердловой, руководителю направления «Матрасные заготовки», с просьбой рассказать об особенностях покупки матрасов для дома:

ЭВ: Есть ли разница в выборе матрасов для отеля и для дома? А дома что меняется?

Свердлова Н.: Разница, конечно, есть. Матрас должен подбираться под конкретного человека, значение имеет его рост, вес, возраст, личные предпочтения. Человек при выборе матраса должен подойти к выбору ответственно, обязательно протестировать матрас в шоуруме, желательно полежать на нем не менее 10-15 мин. Очень часто, чтобы привыкнуть  к новому матрасу, человеку требуется не менее 1 месяца. В итоге, ваш домашний матрас подобран под конкретного человека и комфортен именно для вас.

При выборе матраса в отель необходимо подобрать универсальный матрас, который будет более или менее удобен для посетителей разного возраста, веса и с различными предпочтениями.  И при выборе матраса в отель на первое место выйдут такие критерии, как цена и долговечность. Создать «универсальный комфорт» для всех невозможно.

ЭВ: Если говорить о выборе россиян, то какие критерии при покупке матраса для них важнее всего? Цена или качественные характеристики матраса?

Свердлова Н.: Согласно маркетинговым исследованиям, проведенных нашей компанией, для российского потребителя в первую очередь важны комфортные или ортопедические свойства матраса. Первостепенно потребитель стремится выбрать матрас, который обеспечит правильное положение позвоночника во время сна, а, значит, гарантирует здоровый сон.  Во вторую очередь потребители обращают внимание на технические параметры – из каких материалов изготовлен матрас, их экологичность, долговечность матраса. И только после этого идет цена.

Наталья Свердлова, руководитель направления «Матрасные заготовки» ГК FoamLine
Наталья Свердлова, руководитель направления «Матрасные заготовки» ГК FoamLine