Туризм

Какая страна не хочет открыться в июле? Пуэрто-Рико тоже возобновляет туризм

какая страна Пуэрто Рико

Кто ездил в Пуэрто-Рико, знает, какая это страна – с густыми тропическими лесами и водопадами и комфортными пляжами. Она достаточно благополучная в экономическом плане, потому что, хотя и пользуется самоуправлением, но живёт по законам США. Оправдывает, таким образом, своё название “Богатый порт”. Во время пандемии коронавируса 3-миллионное Пуэрто-Рико закрылось от мира и ввело комендантский час внутри страны. Но сейчас пора возобновить туризм, который во многом определяет благосостояние пуэрториканцев.

Пока в Пуэрто-Рико ещё не отменён комендантский час (правительство планирует его отмену на 30 июня), лица закрыты масками в общественных местах, а на открытых пляжах требуется соблюдение мер социального дистанцирования. В стране открыта часть спа-салонов, некоторые музеи и кинотеатры, рестораны работают на 50% вместимости, открываются бассейны отелей.

Жители Пуэрто-Рико, хотя и с ограничениями социального дистанцирования, могут свободно посещать туристические достопримечательности страны. 6 июля 2020 года должны открыться аэропорт имени Рафаэля Эрнандеса в Агуадилье и Международный аэропорт Мерседита в Понсе. 15 июля ожидается начало притока международных туристов. Хотя на данный момент неизвестно, будут ли власти требовать от них соблюдения 14-дневного карантина (об этом будет объявлено 1 июля 2020 года).

В действующем сейчас для коммерческих авиарейсов аэропорте имени Луиса Муньоса Марина в Сан-Хуане (это столица Пуэрто-Рико) Национальная гвардия производит замеры температуры прибывающих и предлагает им провести добровольное тестирование на COVID-19. Аналогичные меры будут действовать для других аэропортов.

На территории каждого отеля можно пройти бесплатное и добровольное тестирование COVID-19.

Всё это вместе даст импульс к восстановлению туризма в стране, который был уничтожен как если бы по побережью снова пронёсся ураган Мария.

Туризм в Пуэрто-Рико будет восстанавливаться “медленно и постепенно”, об этом заявила губернатор Ванда Васкес. Пуэрто-риканская туристическая компания (PRTC), правительственное Министерство туризма, разработала и внедрила строгие стандарты, которые все туристические предприятия должны соблюдать для возобновления своей деятельности.

Подписаться на рассылку