Домашний очаг

Как выбрать современную узкую стиральную машинку?

Узкая стиральная машинка

Сегодня выбор узкой стиральной машинки (шириной до 45 см) представляет собой проблему – буквально глаза разбегаются от предложения различных брендов. Цены будут зависеть от производителя и от функционала оборудования, внешний вид и бюджет мы оставим на Ваше усмотрение (посмотреть), мы же хотим рассказать несколько слов об основных моментах, на которые важно обратить внимание ещё до покупки, чтобы она была успешной.

Покупка стиральной машинки требует большой предварительной подготовки, чтения отзывов в Интернете и опроса друзей, потому что проверить её работу в салоне продаж не удастся, кроме отсутствия внешних дефектов. Определитесь для начала в ключевых параметрах, которые Вам необходимы помимо размера:

Во-первых, метод загрузки белья. Вертикальная загрузка сегодня встречается всё реже. Если Вы её обнаружили, то сможете сэкономить – такие стиральные машинки дешевле своих фронтальных аналогов. “Очень бюджетный вариант”, – говорят продавцы.

Во-вторых, объём загрузки белья. Сегодня технологии позволяют выпускать узкие стиральные машинки с загрузкой до 7-8 кг. В более вместительной технике предусмотрена такая полезная функция, как сушка вещей. Она редко, но бывает. Ищите!

В-третьих, шум. Шум, с одной стороны, зависит от числа оборотов при отжиме белья (для узких стиральных машин они, как правило, составляют 1000 плюс-минус 200), с другой – от её конструкции и шумоизоляции. Продавец будет Вам всегда рассказывать, что уровень шума у подобранной Вами машинки низкий, но смотрите, чтобы он не превышал 70 децибел. Хотя для некоторых покупателей и это шумно. Но если машинка расположена отдельно от жилой зоны, в ванной, то можно смело считать такую машинку техникой с низким уровнем шума.

В-четвёртых, долговечность. Сегодня “вечных” машинок не бывает. Гарантия в среднем год, хотя некоторые производители могут предложить и больше. За этот срок Вы можете, как правило, быть спокойны. Но если Вы подобрали себе модель, опросите технических специалистов, насколько часто им приходится её ремонтировать и каковы её слабые стороны.

Да, не забудьте узнать о том, идёт ли после горячей стирки ополаскивание холодной водой, в противном случае Вам придётся ждать, чтобы извлечь горячее бельё. Далеко не все консультанты знают об этом и могут ответить на этот вопрос.

Это базовые параметры выбора стиральной машинки, но к ним есть и очень приятные добавления. Какие последние достижения технической мысли имеет смысл рассмотреть на предмет полезности, чтобы посчитать, стоит ли за это переплачивать:

1. Функция пара – вещи помимо стирки в воде пройдут дополнительную обработку паром. Это настоящий подарок фанатам чистоты. Он глубже проникнет в ткань, что позволит машинке лучше справиться с пятнами грязи. Производители гарантируют, что пар не приведёт к тому, что вещи “сядут” или потеряют цвет, современные технологии позволяют воздействовать именно на грязь, зато они будут чище и мягче. Как Вы понимаете, функция пара есть не во всех режимах – только в тех, где не требуется бережной стирки с прохладным температурным режимом.

2. Функция добавления белья (догрузки) во время стирки. Есть модели, где есть специальные отверстия, в которые можно добавить то, что Вы забыли положить. Для забывчивых хозяев – это большое подспорье.

3. Отложенная стирка (отсроченный запуск машинки). Эта функция полезна тем, кто привык экономить электроэнергию и старается использовать более дешёвый ночной тариф для использования энергоёмких приборов. Но она может быть не только полезной, но и опасной, если Вы запустили машинку в своё отсутствие – если в ней есть неполадки, то принять экстренные меры по предотвращению потопа не удастся.

4. Последнее изобретение производителей стиральных машинок – это интеллектуальные системы, распознающие загруженные в барабан вещи и подбирающие для них оптимальный режим стирки. Машинка определит, шерсть ли это, и запустит нужную программу за Вас. Интеллектуальная система подключается к смартфону и даёт возможность управлять стиральной машинкой с любой точки мира. Некоторые снабжены функцией Wi-Fi. Если Вы любите новые технологии и у Вас хороший смартфон – это будет Вам полезно.

Вот, кажется, и всё. Приглядывайте себе бытовую технику по своему вкусу и успехов Вам в покупке узкой стиральной машинки!

Подписаться на рассылку