Кулинария

Как ни странно, лучший ресторан мира находится в США

Eleven Madison Park

Американцы, как выяснилось, преуспели не только в политических кампаниях и продвижении экономических интересов, но также располагают лучшим рестораном мира. Согласно одному из самых престижных ресторанных рейтингов – «50 лучших ресторанов мира» (The World’s 50 Best Restaurants), нью-йорский ресторан «Одиннадцать на Мэдисон Парк» (Eleven Medison Park) признан лучшим рестораном мира.Вопрос в том, кто так решил. Высочайшую оценку поставили профессионалы: шеф-повара, ресторанные критики и владельцы ресторанов. «Знаковый ресторан, где гостеприимство и кухня приняли художественные формы», – таково заключение экспертов об американском ресторане.

Хозяин ресторана «Одиннадцать на Мэдиссон Парк» – швейцарец Даниэль Умм (Daniel Humm). Он встал во главе заведения в 2006 году, прославился в США, и на одиннадцатом году смог заслужить для ресторана лидерство в глобальном «ресторанном Оскаре». Продукты, используемые им при приготовлении блюд, исключительно нью-йоркские. Основные принципы их приготовления: простота, чистота и сезонность.

Ресторан особенно славится фирменной жареной уткой от Умма, которая может быть выполнена с разными оттенками: от классической медово-лавандовой версии до покрытия птички медовой глазурью, подаваемой в компании с репой и баклажанами. В ресторане есть дегустационный набор из семи блюд. Его изюминка – корень сельдерея, приготовленный в мочевом пузыре свиньи.

На второй позиции рейтинга итальянцы, ресторан “Францисканская харчевня” (Osteria Francescana) из города Модены. На третьей – испанский ресторан El Celler de Can Roca из Жироны. Поразительно но французы заняли только четвёртую позицию в глобальном рейтинге.