Туризм

К концу года авиакомпании сделают прямой авиарейс в Филиппины

Как известно, наличие прямого авиасообщения между странами – это одно из ключевых условий развития взаимного туризма. Между Россией и Филиппинами, как известно, прямого рейса сейчас нет. Но в связи с тем, что у правительств и бизнеса есть большое стремление к развитию туризма, такое решение – дело скорейшего времени, а именно конца 2019 года.

Об этом редакции “Э-Вести” рассказал вице-президент крупнейшего объединения предпринимателей России (ТПП РФ) Владимир Падалко. “Когда же это наконец случится?”, – спросили мы его. “До конца года эти вопросы решатся, – сказал он. – Есть два момента: учредить прямой рейс – это небольшая проблема, но нужно обеспечить, чтобы эти рейсы в любой период времени были коммерчески окупаемы.  А для этого нужно приготовить соответствующие условия, ведь нам бы хотелось, чтобы это было в широком масштабе.

Я Вас уверяю (это второй момент), что как только мы откроем электронные визы, у нас кардинально всё поменяется. Будет создано предложение, а когда оно есть – вопросы с транспортом решаются сиюминутно”.

Как показывает этот ответ, до конца года турбизнес России будет не только иметь возможность отправлять туристов в Филиппины и принимать филиппинцев в России прямым рейсом, но и завершение внедрения долгожданных туристических электронных виз не заставит себя ждать. Можно надеяться, что это также произойдёт уже в 2019 году.

Добавьте «Э Вести» в свои избранные источники
Yandex-News