Естествознание

К 2050 году 10 миллиардов населения Земли будут кормиться…

Саранча

По сообщениям, поступающим из научных кругов Испании, в 2050 году население Земли составит 10 миллиардов человек. Как накормить белком (а его явно будет не хватать) такое огромное количество людей, если уже сейчас этого необходимого для жизни человека элемента не достаточно и для половины населения Земли.

3 августа 2020 года, в полнолуние, людей посещают поистине сакраментальные, прорывные идеи. Не исключено, что испанские учёные также были подвержены воздействиям извне: они узнали, где брать вожделенный продукт. Его обеспечит саранча.

При чём здесь саранча, спросите Вы? Этого насекомого, как мы знаем из Библии (помните «библейские казни»?), несметное количество на Земле. Дело в том, что оно обладает невероятной репродуктивностью, как никакое другое насекомое, известное науке. Его можно производить в промышленных масштабах в лабораторных условиях. На 90% саранча состоит из самого высококачественного белка.

Наука вовсе не предлагает есть это самое насекомое – учёные изобрели множество способов его переработки, вплоть до превращения его в биологическую добавку, которая по составу ценнее (обратите внимание!) самого высококачественного куска говядины.

Уже в нескольких странах, не только в Испании, похоже, налаживается промышленное производство биодобавок. Продукт абсолютно безвреден для организма, и в ряде случаев предпочтительнее, чем даже оригинальные продукты естественного свойства: мясо забойного скота или его соевые эквиваленты.

Наука идёт вперёд, её не остановишь. Не сегодня – завтра сама природа поможет человеку в его ненасытном движении к прогрессу. Человечество само себя уничтожает, но одновременно находит выход из сложившейся ситуации.

Подписаться на рассылку