Музыка

В Консерватории в июне 2016 ожидаются джаз, марши, вальсы и вокальное-инструментальное приношение к годовщине Отечественной войны

В Консерватории в июне 2016 ожидаются джаз, марши, вальсы и вокальное-инструментальное приношение к годовщине Отечественной войны

Большой зал Московской консерватории приглашает на 3 музыкальные программы для любителей разных музыкальных жанров.

Любители джаза с 16 по 24 июня приглашены на Летний джазовый фестиваль «Соло, в дуэте и с оркестром». Его организовал Григорий Файн, музыкант, президент клуба «Друзья джаза» и автор учебников по джазовой импровизации. Он же откроет программу 16 июня фортепианной джазовой программой. 18 июня компания джазовых музыкантов исполнит «джазовую дуэль», а 24 июня состоится закрытие с участием Симфонического оркестра студентов Московской консерватории.

Для тех, кому дороги вальсы прославленных композиторов (Штраус, Равель, Чайковский и тд) и военные марши, 20 июня по 6 июля пройдёт Фестиваль симфонических и духовых оркестров «Летний вальс», в котором прославленные светские и военные музыканты представят военные и классические марши и вальсы. В программе 4 концерта 20, 27 июня и 01 и 06 июля 2016 года, в них участвуют Военный образцовый оркестр (почётного караула), Симфонический оркестр Оперного театра Московской консерватории, Центральный военный оркестр Министерства Обороны РФ и Концертный симфонический оркестр Московской консерватории.

Вокальная классическая музыка в исполнении Народного артиста СССР Зураба Соткилавы прозвучит 22 июня 2016 года. Она посвящена началу Великой Отечественной войны. Сопровождают выступление Лариса Бунакова (фортепиано) и Мужская группа Камерного хора Московской консерватории и Тульского государственного хора. В программе прозвучат романсы Вольфа на слова Гейне, три романса С. Рахманинова, «Песни и пляски смерти» М. Мусоргского, произведения Ф. Шуберта, Ф. Листа и грузинские песни Тактакишвили.

Добавьте «Э Вести» в свои избранные источники
Yandex-News