Выставки

Выставка японских гравюр в Амстердаме

DANCER, Kobayakawa Kiyoshi (1899 - 1948). Kleurenhoutsnede op papier, 1932, P0140. Elise Wessels Collection – Nihon no hanga

В голландском музее Rijksmuseum в Амстердаме с 24 июня по 11 сентября 2016 года проходит выставка японских гравюр из коллекции Элис Вессел (Elise Wessel) – показаны 170 произведений. Наряду с гравюрами на выставке представлены кимоно и лакированные изделия из коллекции Яна Дис (Jan Dees) и Рене ван дер Стар (René van der Star), а также постеры, предоставленные в аренду Национальным музееем современного искусства в Токио.

В коллекции представлены гравюры первой половины XX века и она является уникальной в Нидерландах и одной из лучших за пределами Японии. На данный момент она включает более 2000 гравюр исключительного качества, которые собирались в течение 25 лет. Представлены оба стиля японской гравюры – Shin hanga и Sōsaku hanga, и коллекция является еще более уникальной тем, что предлагает практически полный обзор этой полиграфической технологии в течение упомянутого периода.

Источник: Rijksmuseum

Добавьте «Э Вести» в свои избранные источники
Yandex-News