Новости компаний

Японские химические компании делают упор на высококачественную передовую продукцию

Японские химические компании делают упор на высококачественную передовую продукцию

Согласно исследованию, проведённому всемирно известной исследовательской компанией АйЭйчЭс (IHS), японские производители химии направляют свои ресурсы в развитие инновационных высококачественных химических материалов. Вроде бы, японские товары всегда ассоциировались в нашем сознании с высокими технологиями, но они производились наряду с традиционными химическими продуктами. В будущем доля последних в японском производстве будет сокращена.

АйЭйчЭс делает такие выводы на основе обзора стратегий и планов компаний Асахи Кайсэй (Asahi Kasei), Митцубиши Кемикал (Mitsubishi Chemical), Сумитомо Кемикал (Sumitomo Chemical), Мицуи Кемикал (Mitsui Chemical), Тейджин (Teijin) и др.

В Японии рост экономики в последующие 3 года ожидается на уровне +0.7% ВВП, промышленное производство страны при этом начнёт небольшое восстановление только в 2018 году. Необходимость изменения подхода к производству и его структуре возникло вследствие изменений на рынках продаж – где-то падает спрос, где-то китайцы запустили альтернативное производство, где-то – американцы. Японцы вынуждены сворачивать свои традиционные поставки (полиэтилена, олефинов и тп) и взамен объединяться для создания высокотехнологических продуктов, увеличивать вложения в научно-технические разработки (R&D).

Источники: IHS, Evonik.

Добавьте «Э Вести» в свои избранные источники
Yandex-News