Образование

Известные университеты Англии страдают от проблем морали

Известные университеты Англии страдают от проблем морали

Известные университеты Великобритании провели научную работу, в ходе которой выяснили, что около 41% студентов британских вузов сталкиваются с проявлениями сексуального насилия. Насилие может принимать разные формы: неприличные комментарии и жесты, нежелательные прикосновения или даже нападения.

Важно, что большинство выявленных обидчиков в университетах Англии были частью преподавательского состава, а не просто работниками университетов. Это – одна из причин, по которой большинство студентов умалчивало о данных случаях. Среди аспирантов многие также не предавали это огласке, хотя некоторая часть все-таки сообщала о сексуальных преследованиях.

Один из организаторов исследования – Британский национальный союз студентов, который пообещал положить конец сексуальным домогательствам в сфере образования. В опросе приняло участие 1840 студентов и выпускников. 12% опрошенных студентов заявило о приставаниях со стороны преподавателей, из них менее 1 из 10 человек обратилось за помощью. Исследователи говорят, что, скорее всего, это связанно с тем, что в прошлом подобные обращения не приводили к успеху.

Многие руководители университетов отказывались верить, что в их учреждении есть проблемы подобного рода, пока не получали убедительные свидетельства пострадавших. Многое зависит от руководства вуза. Если администрация занимает активную позицию и намерено защищать своих студентов, она использует все доступные методы противостояния насилию.

Исследователи делают акцент на том, что эта проблема существует не только в Британии. подобные исследования проводились и в Америке, и в Австралии. По данным некоторых научных работ, есть высшие учебные заведения, в которых 48% учащихся на разных этапах обучения сталкивались с подобной проблемой.

Группа, которая работала над проектом, надеется, что её работа привлечет внимание к исследованиям сексуального насилия в учебных заведениях. На сегодня, к сожалению, это остается настоящей трагедией, которая разрушает карьеру и жизни студентов.