Авто, Машиностроение

ИжАвто увеличивает производство и планирует начать сборку универсала Lada Vesta

Vesta Cross. Photo: AvtoVAZ

В правительстве республики Удмуртия с удовлетворением отметили, что с конвейера ИжАвто, входящего в состав компании АвтоВАЗ, в течение первых двух месяцев нынешнего года сошло 14’276 автомобилей. Данное достижение на 25% превзошло показатель аналогичного периода минувшего года. Заводчане могут похвалиться еще и тем, что объемы отгрузки готовой продукции увеличились более чем на 29 %.

Если говорить о результатах работы за 2016 год, то на Ижевском автозаводе было собрано 96’025 единиц транспортной техники, на 32 % больше, чем в 2015 году. Свыше половины из них, а именно 60’000, пришлось на Lada Vesta. Помимо этой модели предприятие еще выпускает автомобили Granta Liftback и модели Nissan.

В 2017 году ИжАвто планирует сохранить объемы производства на уровне 2016 г. Достигнуть этой цели по-видимому будет легко, так как в июне завод намерен начать выпуск давно ожидаемой покупателями новинки – универсала Vesta. Предполагается, что машина будет оснащаться тольяттинскими двигателями объемом 1.6 (106 л.с.) и 1.8 (122 л. с.), которыми оборудованы стандартные Vesta. Покупатели получат возможность выбрать авто с 5-ступенчатой «механикой» или с «роботом» АМТ. Также завод должен будет освоить выпуск внедорожной версии Vesta Cross, однако точные сроки еще не указаны. Такие машины будут отличаться увеличенным клиренсом, наличием пластикового обвеса по периметру кузова и укомплектованы только коробкой-автомат.

Source: Finmarket.ru, RG.ru

Добавьте «Э Вести» в свои избранные источники
Yandex-News